Поговорим немного о компании Zenith.

Zenith занимает четвертое иlogo2 далеко не последнее место по количественному и качественному исполнению своей продукции в рейтинге kit’о-строительных  компаний.

Многие, конечно же, знают линейку их летательных аппаратов – это ZODIAC CH 650 B , STOL CH 750, STOL  CH 801 –четырехместный, это несколько устаревших моделей: ZODIAC  CH 600, CH 601 XL, CH 601 HD и, ко всему, сертифицированный  AMD ZODIAC . Компания также приобрела в конце 2015 года SAM Aircraft (об этом я писал ранее – почти в самом начале существования этого блога).

Мы чуть раньше рассуждали о том, как принимать решение о покупке kit’а. Давайте посмотрим на причины и способы выбора нами того или иного kit’а – хотел бы вам предложить ознакомиться на сайте компании с методом сравнительного анализа изделий – на этой странице вы можете посмотреть, какие именно ценовые характеристики следовало бы рассматривать в плане владения изделием.  Посмотрите пока на эту часть и не стесняйтесь задавать вопросы, если они возникнут.

Все перечисленные выше модели своим происхождением обязаны Кристоферу Хайнцу – швейцарскому авиаконструктору, ставшему такой же легендой, как Джим Биди и Ричард ВанГрансвен. Я намерен много о нем рассказывать, потому как это действительно очень интересный персонаж…

Крис Хайнц (Chris Heintz) начал свой путь как авиационный конструктор еще в 60-е годы. Родом он из Швейцарии, закончил престижный Цюрихский Технический Университет, одним из выпускников которого был в свое время Альберт Эйнштейн. Служил в авиации, работал над созданием Конкорда, а в 1965 году, занимал позицию Главного Конструктора французского производителя сертифицированных АОН самолетиков – Авионс Робин.  В свободное от разработки сертифицированных аппаратиков время Хайнц создавал и свой собственный самолетик под названием ZENITH. Если внимательно присмотреться, то в название этой модели входят все буквы фамилии автора, т.е.  – это анаграмма HEINTZ –> ZENITH.

Крис был не очень рукастым и, может быть, по этой причине его разработки отличаются предельной простотой в сборке. Так или иначе, за два года самолетик был построен, и первый полет состоялся в 1969 году. Чертежи и руководства по сборке не заставили себя ждать и  вскоре получили свое распространение в среде заинтересованных лиц.

В 1973 году Крис, его семья, самолетик и идеи перебрались в Канаду, в пригород Торонто, где он начал работать как стресс-инженер на Дэш 7-заводике.  В 1974 году Крис зарегистрировал свой бизнес под названием Zenith Ltd. и начал выпускать kit’ы собственного изготовления в своем гараже. За годы своей работы над различными ЛА у Криса из его бюро вышло 12 различных, но стильных самолетов. Их хронологию можно посмотреть еще раз  здесь. Более 1000 законченных моделей на сегодня построены и летают в более чем 40 странах мира!

Вклад Криса в современное kit’о-строение бесценен. Шаг за шагом его работа становилась не просто успехом, но и достоянием современного самолетостроения. Он был одним из главных активистов внедрения стандарта LSA. Для интересующихся, нужна ли сертификация kit’о-производителям, отмечу, что в 1975 году – через год после основания компании – национальная ассоциация конструирования  спортивной авиации удостоила компанию Zenith Ltd. своей высшей награды – Знака Качества.

1975            NASAD (National Assoc. of Sport Aircraft Designers) Seal of Quality (Drawings)

chris-heintz

Мы уже не раз возвращались к регалиям… Победы на таких престижных конкурсах – это еще одна ступенька к доверию между Производителем и Потребителем.  Участие в престижных соревнованиях, показы на всех выставках, обязательные демонстрации на территории своего завода с обучением будущих хозяев самолетов летному мастерству…

Много очень интересных идей было предложено Крисом. В 1992 году заводик из Канады переехал в г. Мехико (шт. Миссури), и президентом организации  стал Сын Криса – Себастьян.  Американский вариант канадского предприятия был действительно находкой. Многое прошлось начинать с нуля, а сам Крис вплотную занялся лоббированием создания новой категории в Американском реестре.

Продолжение следует…