У нас с вами, дорогие мои коллеги, осталось не так много примеров для детального изучения. И сегодняшний пример я приберег для тех, кто все-таки решится делать металлические, в частности, алюминиевые kit-наборы.

Мой рассказ будет о школьном учителе Джоне Монэ (John Monnett) из города Елчин шт. Иллинойс, который, в общем-то, никакого формального отношения к авиации никогда не имел. Он всего лишь с детства строил модельки самолетиков из шпона и пергамента и даже не предполагал переходить на что-нибудь серьезное, пока в 1971 году не взялся за постройку своего собственного гоночного одноместного самолетика. Он назвал его «Sonerai».

Никакого особого смысла в этом слове нет –  просто созвучие двух слов – «Sonic» (звук) и «ray» (радиально распространение).  «Sonerai» можно было бы перевести как «источник звука», но это уж очень фривольный перевод. Тем не менее, самолетик получился шикарный и сразу зарекомендовал себя как достойный участник Формулы V – авиагонок, которые появились в 1972 году. Это был одноместный среднеплан с двигателем Volkswagen в 1600 сс. Надо сказать, что представительство такого самолетика на гонках сразу вызвало интерес публики, и Джону пришлось осваивать черчение, чтобы начать продавать план-набор (не kit, kit’ов таких никогда не было), а просто планы и чертежи для строительства и сборки такого маленького чуда.

Так, в общем-то, из учительской забавы получилась целая авиастроительная компания под названием «Monnett Experimental Aircraft» (Экпериментальные Самолеты Монэ), а наш сегодняшний герой удостоился пожизненного места в Зале Славы Авиации. Результатом работы компании «Monnett Experimental Aircraft» стали:

Model name First flight Number built Type
Sonerai I 1971 400+ Single Seat Formula V Racer
Sonerai II 1974 50+ Two Seat mid-wing
Monerai 1978 25+ Glider
Sonerai IIL 1981 25+ Two Seat low-wing
Monnett Monex 1981 1 Single seat V-tail racer
Moni 1982 1+ Single Seat Motor Glider

Для тех, кто заинтересовался способом распространения своих моделей посредством DVD (я писал об этом тут), обращу внимание на вот этот сайт и различные странички с указанием цен и содержимого планов различных моделей «Sonerai».

Чтобы получше узнать нашего героя Джона Монэ, мне бы следовало прочитать целую книгу, написанную об этом неординарном человеке, но я, к своему стыду, не особенно люблю читать книги. Я, наверное, чукча-писатель, а чукча-читатель живет в соседней яранге. Ну, если чего-то и совру, для пытливого ума будет повод со мной поспорить.

Итак, в 1998 году благодаря стараниям самого маэстро появилась компания «Sonex», которая успешно развивается в области самых передовых современных исследований kit’о-строения. Джон, наш учитель, учит теперь, как строить свои kit-наборы, и потому как он с компанией «Sonex» находятся в г. Ошкош, шт. Висконсин, мы теперь можем очень многое узнать от него лично. Поэтому сейчас я прерву свое повествование и дам вам возможность самим послушать маэстро – узнать, так сказать, из первых уст обо всех деталях металлического kit’о-строения.

Особенность именно этой компании в том, что она осуществила давнишнюю мечту Джима Биди о kit-наборе, который был бы создан в реактивном варианте, и вот сегодняшний вариант того самого реактивного самолета от Джеймса Бонда который я вам уже показывал:

Когда я увидел это видео, то заразился мечтой построить именно этот самолетик, но… потом я побывал в Ошкоше, не смог залезть внутрь и понял, что мне такой самолетик будет жать в плечах… Мне надо бы че-нить поболее размером.  🙂

Для того чтобы узнать, как современное kit’о-строение устроено, зайдите на эту страничку. Хочется лишь еще раз отметить, что «Sonex Aircraft» – это традиционный алюминиевый kit, при чем один из самых дешевых на рынке. Кроме того, «Sonex Aircraft» имеет все права на производство двигателей AeroVee – это двигатели от Volkswagen, переоборудованные под нужды авиации. Посмотрите на цену, к примеру, новый  – всего $11000 – практически в половину цены Rotax’а и всегда можно заполучить все, что нужно, на DVD.