Я чуть не пропустил проблеск в новом производстве – электрический Сан Флайер. Его нельзя сертифицировать (пока) как SLSA – и тяжеловат, и, как мне кажется, пока не разрешат движки на батарейках… Но зато в 2016 г. уже был реальный заказ на 65 штук. Так то вот…

The airplane will be powered by a 135-horsepower/100-kilowatt Emrax 268 electric motor from Slovenia, driven by five South Korean, LG Chem lithium ion batteries (production airplanes will have seven batteries) and an array of wing-mounted solar cells. The 300-pound batteries have an energy density of 260 watts per kilogram, enough to sustain flight for three hours,…The two-seater will have a maximum takeoff weight of 1,654 pounds, a 440-pound payload, a 36-foot wingspan, and a 45-knot stall speed; be approved for day and night VFR operations; and cost just $1 per hour

История создания электрифицированных летательных аппаратов очень древняя и берет начало в 1883 году с весомым предпрорывом в 60-е годы ХХ века и резким прорывом вот прям сейчас.

И немного о Рапторе 🙂 –

Попробую пояснить понятие Open Source еще с одной стороны. Я пишу о методе создания продукции и сервиса. Если вам, друзья, знакомо слово «Линукс» – это и есть так называемый Open Source Software — открытое программное обеспечение.

Это не значит, что оно совсем БЕСПЛАТНОЕ, просто оно не имеет пределов и ограничений в использовании, как это, например, сделано в мелко-мягких (Microsoft) продуктах. Вы не можете их (эти мелко-мягкие продукты) менять – это запрещено. Уголовно наказуемо. Открытое программное обеспечение же не ограничено никакими границами.

В применении к авиации это значит, что мы как команда можем сами изменять конфигурацию изделия – и это не запрещено. Понятное дело, что для того, чтобы изменить самолет, надо его иметь. Мало того, надо еще хорошо понимать, что ты там меняешь. И главное – зачем. Надо за него заплатить. И самим решить, что делать – так же строить (как то требуется документацией) или немного «не так».

Мы, к примеру, рассматриваем свою версию этого изделия и выглядеть она будет вот так

Сам канард пока мы не рассчитали еще, но это без сомнения будет «утка». С тем же двигателем.

Команда Raptor Aircraft работает.

Все это делается с единственной целью – сделать продукт очень качественным и общедоступным. Таким, чтобы любой уважающий себя самоделкин без труда смог «продублировать» изделие. Как и в Линукс-системах основа везде одна, так и в этой интересной программе основа одна и она общедоступна. Любой человек может ее получить и участвовать в разработке. Самое существенное – это очень скрупулезная документация – регистрируется каждый мало-мальски весомый шаг. Например, мы предложили к рассмотрению конфигурацию «двухместного» Raptor  с возможностью использования более эффективно все карго-пространства. Для собак, к примеру. Или коляски с дитём маленьким. Так, чтобы и пилотам было комфортно, и не ютиться друг у друга под сиденьем.


И немного об идеях… Все это будет и очень скоро – чем больше странных, необычных, невозможных идей – тем лучше. А вот что сегодня в ангаре делает робототехника.

Пример «автомобиля-транспорта» нашего времени, у которого «а вместо хEрца аузенбордмотор» –

Реальных игрушек такого уровня уже оказывается целых пять. Кстати, большинство (четыре из пяти) разработаны электронщиками, а не авиаторами.