Покажем еще один переведенный ролик.

В этой группе производства все интересно, как мой проектик, который в общем и есть своего рода продолжение проекта Раптор, так и все остальные начинания широкомасштабного композитного экспериментального самолетостроения. У ребят из проекта Раптор есть очень хороший шанс переломить сформировавшуюся годами или даже десятилетиями традицию тупиковости начинаний. Например, самой серьезной зашедшей в тупик программой стала программа Лансэйр. Она началась 30+ лет назад и сегодня уже… на полном подсосе. Мне не хотелось бы, чтобы и мой проект зашел в тупик, поэтому и я, в том числе с надеждой, такой же, как и у тысяч других мне известных и неизвестных самодельщиков – да-да-да, нас/их тысячи во всем мире, не единицы и не сотни – мы все следим за развитием именно проекта Раптор. Если он зайдет в тупик, придется отложить все наши проекты, потому как, наверное, время их еще не пришло. А вот если он удастся, тогда и нашим проектам будет зеленая дорога, и еще многим другим аналогичным маленьким и не очень большим проектам будет дан шанс выжить. Прежде всего, ввиду смелой и нестандартной организации бизнеса, потом – улучшению положения дел в FAA (на что мы надеемся, но пока еще не видим), в-третьих, снижению цен на материалы и прочие сопутствующие затраты… В общем, Раптор-проект – это, в том числе и мой проект, поэтому я о нем и рассказываю здесь. Неспеша и с надеждой.

На самом деле у меня (у моей компании) в работе несколько самолетов:

  1. PA-28 – флот, часть которого переводится в автоматизированный беспилотный подраздел – над этим проектом мы работаем с ребятами из Вустерского Политехнического Института;
  2. CH 650 B – это цельнометаллический самолетик Зодиак фирмы Зенит.аэро;
  3. Sportster CFX – это 2+1-местный карбоновый канард – миниверсия Раптор с намеком на Валкейри;
  4. Собственно, Raptor, который у меня свой номер 333 в списке держателей заказов, то есть, если дело пойдет, то к 2022 (где-то) году я сделаю себе и такой самолетик;
  5. Китстер – комплекс для создания передвижного заводика по производству композитных изделий.

Я понемногу рассказываю об этих проектах время от времени. Прелесть проекта Раптор в том, что самому мне очень много контента делать не надо, достаточно переводить уже существующий, снятый в Джорджии. А суть останется та же – композитное самолетостроение от Солидворкса к изделию… Наглядное пособие для всех.

Кстати, на момент съемки видео, которое я показываю сейчас, заводик Раптор работает в своей существующей конфигурации всего один год. Станок с ЧПУ, который мы на этих записях видим, трудится днями и ночами – установили и наладили его в сентябре 2015. А первая матрица была выпилена уже в конце 2015 года. Я не переводил столь давние репортажи, они доступны в оригинале, и интерес имеют именно сравнительные данные текущего состояния дел к тем, что были начаты тогда.

Ролик за 22 ноября 2016, переведенный и с русскими субтитрами –