Хочется в какой раз отдать должное всем тем, кто верит в канардо-строение и над всем этим работает, несмотря на (естественное) сопротивление «общей классической» струи. Конечно, здесь уместно вновь вспомнить о мистере Берте Рутане – самом-самом известном строителе канардов («уток») в наши дни.

В 70-е годы прошлого века в лабораториях NASA была разработана особенная концепция Winglet – законцовок крыла, а у истоков исследования стоял американский исследователь Ричард Уайткомб. Не думаю, что это имя известно многим, но, что интересно, – Рутан использовал эту специфичную деталь при разработке VariEze в 1974 году. Сам Уайткомб в пух и прах разнес эту идею, считая ее совершенно бесполезной для относительно малого размера оперения. Но на следующий год после серьезной доработки Берт лично пригласил Ричарда проинспектировать его версию законцовки, получил свою «пятерочку» от Уайткомба и продолжил делать это уже во всех своих моделях.

Между прочим, первые две модельки – VariViggen и незаконченный MiniViggen – были деревянными с алюминиевыми крыльями, но просто приковывали взгляд своей необычностью и изяществом. Это было еще до эпохи композитов, в которую Рутан начал внедряться в 1976 году. Я как раз определил для себя тогда, что стану инженером-бортмехаником 🙂

На постройку незаконченного MiniViggen (металлический дизайн) у Рутана ушло 4 года. А свой первый прототип VariEze он построил всего за 3,5 месяца. Кстати, название VariEze созвучно комбинации «very easy (вери изи)» = очень просто, необычайно легко.

По характеристикам первый вариант был таким:

  • двигатель = 62 л.с. Фолькс автомобильный двигатель;
  • скорость = 180 миль в час;
  • расход 40 миль на галлон.

На сборку конструктора должно было уйти только 350 часов.

Итак, с 1975 года, когда в воздух поднялся первый композитный VariEze прототип, прошло больше 40 лет. Целое поколение новых инженеров выросло на этих дрожжах. Я, кажется, упоминал где-то, что наш президент отделения ЕАА летает на Кози, который построил его отец 30 лет тому назад. Появилась целая индустрия владельцев и энтузиастов этих игрушек. зайдите к примеру вот сюда  в целях повышения общей эрудиции.

Ну или вот такая легенда в списках.


А я тем временем случайно нашел еще одного производителя «утки» — Atlantica

И уже с прототипом – очень интересно. Однако, большущая проблема этих ребят в том, что никто о них не знает. Вот вам и пожалуйста – законы экономики…