А вот еще одна, по мнению некоторых «знатоков», совершенно непрофессиональная серия действий команды Раптор на пути к достижению самых бесполезных результатов в плане создания совершенно нелетающего самолета. Или, по-простому, – мошеннический труд шести человек, никогда не строивших никаких настоящих самолетов.

Особенно «непрофессиональными» мне показались темпы закладки матриц. Одна матрица изготавливается в течение шести-восьми часов, большая часть из которых уходит на автоматизированную фрезеровку сложных поверхностей, заданных какой-то совершенно «непонятной» программой. А выполняется все это на «какой-то» громоздкой сверлильной станине. Ну никакого профессионализма и главное — ни одного, ну ни единого кусочка бумаги я так и не увидел! Как они чертежи-то сохраняют? Да и где все эти, блин, чертежи? Что за ХХI век, в конце-то концов??? 🙂

Еще хочу поговорить о kit’ах и особенно о Lancair. Я обещал не вдаваться в исторические детали, но, наверное, здесь будет уместно упомянуть создателей Лансэир – это Ланс Нейбауер, которому в самом начале проекта помогал небезызвестный Мартин Холлманн.

Реальная разработка, конечно, велась профессионалами уровня Холлмана. Но мы знаем не Холлмана, мы знаем, конечно же, художника Нейбауера – именно его именем назван Лансэир. А не Мартинэир.

Вместе с рассказом о технических возможностях (на мой взгляд, очень продвинутых) команды Раптор еще я решил рассказать, как и кто делает композитные самолетики у себя на дому другими способами. Я уже рассказывал об экономических и исторических проблемах kit-самолетов как у производителей, так и у строителей. Как мы знаем, все они обычно – одна большая семья. Особенно в плане отношений Заказчик (даже потенциальный) – Изготовитель. Научитесь работать в Коллективе (семье), создайте семью вокруг своего самолета – и будет вам счастье!

Но на сегодняшний день – в изобилии информационного поля (чем я конкретно и занимаюсь уже без малого 40 лет – по секрету расскажу, что лицензию Оператора Программиста ЭВМ я получил в 1979 году в трудовой политехнической школе N 116 с производственным обучением г. Одесса) нет никакой нужды делать что-либо в коллективе, да ещё с «квалифицированными товарищами», занимать их драгоценное время и отвлекать попусту от дел насущных. Можно все делать самому и когда-никогда задать этим квалифицированным товарищам умный вопрос. Например, я тестировал свои бензобаки. И у меня появился вопрос к профессионалам: правильно ли я все сделал?

Эти бензобаки – часть kit’а, который поставляет компания Zenith для самолетиков ZODIAC CH 650 B. Все в нем замечательно, хороший способ сэкономить время, но вот на фига там обратку (вход линии обратки return fuel line) залепили с дальней стороны бака – ума не приложу…

Тыц по ссылочке…