А вот это полет модельки –

Среди членов команды Раптор нет инженеров-конструкторов коммерческих летательных аппаратов. Они также никогда не строили самолеты Авиации Общего Назначения. То есть они – просто ремесленники-любители. У Джефа Керло есть какое-никакое инженерное механическое образование, но он, в общем, моделист-конструктор и более всего в своей жизни строил именно модели различных летающих и плавающих изделий – самолетов, яхт, машинок, танков – около двух сотен различных моделей сделано руками Джеффа Керло. Кроме того, он смастерил и построил сам две яхты и штук с десяток прототипов самолетов из углеволоконных материалов. Питер Мюллер, вообще, программист. И моделированием занимался только виртуальным способом…

Некоторые люди сомневаются в возможности построить самолет с нуля по документации от kit-набора, т.к. считают, что это документация по сборке… Но! В этой документации не только руководство по сборке. Я покажу, что такое эта документация еще раз. Ее корректнее называть планами на самолет. Некий самолет. Из этих ПЛАНов (я так буду их обозначать) как раз и делаются kit’ы? а уж потом выпускаются инструкции по их сборке.
Кстати, считается, что замечательный самолетик N6212, который я показывал в прошлый раз, был построен из kit’a. Но здесь есть своего рода лукавство. Именно этот борт не был построен из kit-набора, потому как компания Беркут на 2012 год (начало строительства этого борта) уже лет как пятнадцать не существовала вообще. Не было ни производителя, ни даже идеи, как и где создавать такой самолетик, который, повторюсь, изначально был единственным из всех существовавших канардов, который был задуман и изготовлен как kit.

Дэйв Роннеберг был тем самым самодельщиком, кто задумал сделать и успешно совершил этот прорыв. Но сама компания уже давно (с начала 2000-х) не существует и, если есть у кого-то какие-то детальки некогда существовавших kit-наборов, они оседают в хранилищах специалистов.

А именно борт N6212 был сделан специально под заказ для молодого программера Криса Бейли из г. Кембридж шт. Массачусетс в малюсенькой мастерской в Техасе. Сделан он был очень быстро – за 24 месяца. По чертежам с незначительным количеством деталей, выпущенных некогда на «заводе» Беркут. Все остальное мастер-изготовитель из Техаса (к сожалению, я не помню его имя) сделал сам в своей мастерской по чертежам.

Эти чертежи и документация есть в продаже. Я могу ее приобрести за… $850.00 и точно так же сделать себе именно такой самолет. Другое дело, что мне он меньше нравится, чем Раптор.

Вот так в общем случае выглядят «традиционные» продаваемые маленькими конструкторскими бюро типа Беркут ПЛАНы. Они пошагово рассказывают, как и что нужно взять и куда поставить, чтобы сделать ту или иную деталь. А потом собрать из этих деталей сам самолет.

Вот еще наборчик – это, конечно, уже не особенно интересные вещи, но до сих пор продаются.

Каждый из таких ПЛАНов – это по формату журнал из около 100 листов формата А3. Печать с обеих сторон. На одной стороне листа чертеж, в общем, очень доступный и детальный, а на другой стороне этого же листа – все о том, как эту деталь (или коллекцию деталей) сделать.

Все чертежи выше уже в свободном доступе. Особенность именно этих журналов, которые я сфотографировал на выставке Ошкош в 2016 году, в том, что на них есть дарственные надписи авторов и они по-своему раритетны. Их используют дедушки в сарайке, где они находятся, для того чтобы посидеть и помастерить себе какую-нибудь деталюшку для разнообразия. Когда нечего им делать. В этой сарайке, помимо ПЛАНов, еще и инструментов разных полно для рукоблудия и материалы все есть для работы – в общем, уголок моделиста-любителя 🙂