Сегодня просто много видео – очередные эпизоды строительства.

Дело уже и до кондиционера дошло. Питер рассказывал, что у них в корешах ребята из европейской ремонтной мастерской через дорогу… Даже дали разобрать старичка А-6…

Это уже переводная версия (еще раз спасипки ребятам из Таблетки Тим).

Надо сказать, что Раптор-проджект – очень хорошее руководство по созданию и конструированию самолетов, да и вообще любой новой техники. Посмотрите, как детально описывают и показывают ребята свою работу.

Кстати говоря, нет у Раптора цены, но есть коммерческое предложение, как сделать цену низкой. Только и всего. И расписано все чуть ли не по нотам. Никаких «депозитов» компания не получает. Все деньги потенциальных заказчиков оседают на ескро-счету. Реальных инвесторов, кроме владельцев компании, – десять человек. Они все – известные в авиастроении люди. Никаких «пулов», «пирамид» или кидал. Или получилось, или нет. Если не получилось, то всe, чем рискуют потребители (а это мы – будущие владельцы пока еще нелетающего самолета) = ~$65 за услуги ескро. И ВСЁ. Таких дураков, типа меня, уже более 600. Наберется нас наверняка больше тыщи за этот год просто потому, что все видят, как работает команда. Польза всем нам от этого огромная – мы все болеем за команду и результат ее работы, внимательно смотрим, получится или нет. Я из разряда оптимистов, но есть, конечно, много и скептиков. С ними, в общем-то, уже и спорить бесполезно. Время покажет. Было бы у меня сомнение в успехе, я бы уже давно слил воду, но  поговорив с ребятами, посмотрев им в глаза, подержав их за материальную часть, я просто убедился – у них точно получится. Если не одно, так другое. Это не ПРОДУКТ они делают, они делают все то, что мы будем делать все вместе – наше будущее. А это будущее, как в софтверном бизнесе, станет достоянием масс – и именно тогда цена перестанет иметь существенное значение. Мы посмотрим, а пока шаг за шагом строится детище. Пока что мне ошибок особенных не видно, а я очень внимательно слежу за развитием событий…