Для всех желающих внимательнейшим образом разобраться, что, как, в какой последовательности и каким образом составляет нашу предлагаемую систему, прошу ознакомиться сначала вот с этой презентацией.

Infusion with Molds

Если будут вопросы — с удовольствием отвечу и расскажу все что знаю и что видел сам своими глазами.

Возник вопрос: как они после инфузии качество пластика проверяют, как он там внутри пропитался –непонятно, могут же быть непроклеи? И чтобы квалифицировать или дисквалифицировать качество заполнения, посмотрите на фотографию забракованного процесса. Надеюсь, вам хорошо видно, где именно произошла недозаполненность?

Существует несколько способов «отремонтировать» этот брак по ходу инфузии, и нам его продемонстрировали. В реальности же недопущение такого брака – это серьезная подготовка и тщательное следование процессам, установленным изготовителем.

Далее расскажу о пористом поролоне/пенопласте/материале для усиления базовой ламинации. Это происходит вот так: сама «база» – это сетчато-скомпонованная (дюйм на дюйм) ячеистая структура, по одной плоскости проклеенная на стеклотканевую сеточку. То есть структура вполне формообразующая, очень пористая и имеющая сквозные миллиметровые отверстия в центре одной ячейки. То есть укладывается «база» плотно к внутренней стороне внешнего карбонового материала, прижимается еще одним слоем карбона (углеткани), в результате чего структура имеет толщину ~ 8 мм с двух сторон (внешней и внутренней), ламинированная углеволоконной тканью (причем ткань не простая, а особенная – textreme называется). Благодаря отверстиям в центре ячеек поролоновой/пенопластовой «базы», обе прилегающие к «базе» поверхности углеткани жестко соединены «мостиками-перемычками». Их должно быть видно на этой фотке –

А теперь весь процесс в порядке производства. И делается он одним человеком. Второй – просто на подхвате.

А вот это разрезанный и аккуратно уложенный core PVC или «база», как я ее называю –