Продолжаю рассказ из уже далекого 2016 года, собирая по крупицам всю историю проекта Раптор.

Для начала сегодня видео о создании фюзеляжа и прогрессе строительства прототипа. Команда работает и постоянно делится своими успехами. Это и вдохновляет, и завораживает. Многие детали создания таких изделий просто опускаются, и рутинная работа остается обычно за кадром. Здесь же мы видим все аспекты подготовки создания и обработки всех частей изделия. Технологически способы изготовления углеволоконных изделий «по Керло» в общем-то становятся стандартами. Он все более и более завоевывает уважение и внимание к себе – прежде всего неудержимой энергией и верой в создание чего-то совершенно нового.

Тогда же, в 2016 в Ошкоше состоялся work-шоп, где Джеф Керло выступил с демонстрацией Инфьюжн. Перед данным событием была опубликована следующая информация:

The 2016 demo will involve infusion of the majority of parts for two composite aircraft: The first, a light sport aircraft (LSA) kit plane, the Star-Lite (see photo at left) will be molded using resin donated by Scott Bader-ATC (Stow, OH, US) and woven reinforcements from Texonic (St-Jean-sur-Richelieu, QC, Canada). The second, a canard-wing kit plane designed by Jeff Kerlo, will be molded using epoxy resin donated by Composite Polymer Design/Endurance Technologies (South St. Paul, MN, US) and TeXtreme spread-tow carbon fiber fabrics from Oxeon (Borås, Sweden).

То есть самолетик, который собирается и демонстрируется на видео – тот самый «новый Канард» – это детище Керло.

Вот, что сам Джефф писал о самолетиках, которые представлял (перевод мой):

Друзья мои, это будет полностью убирающиеся шасси, и мы построим с вами два прототипа. Один будет оборудован двумя реактивными двигателями по фюзеляжу (как в F-18). Другой будет поршневой, но не дизельный (в другой раз, наверное, сделаем дизельный), а скорее всего Джабиру 3300. С помощью утвержденной FAA программы, предлагаемой Бобом Карлтоном (не очень интенсивной) вы сможете очень просто собрать и отполировать ваши турбинные знания и квалификацию. Мы предложим вашему вниманию быстрособираемый kit, и это будет одноместный вариант. Полное время строительства фюзеляжа будет равно где-то шести неделям с различными вариациями. Мы, наверное, будем предлагать суб. поделки прямо со сцены. Будет очень классно в конце концов собрать эту идею воедино, потому как я разработал все это еще в 1995 году. Тогда это вообще была бы бомба. Свое шасси я буду делать таким же, как и в Орионе, которое может быть фиксированным до поры до времени, когда вы или ваша страховая компания сможете убедиться, что вы не забудете поставить все на место, когда надо. Приезжайте посмотреть в Ошкош, мы будем вам очень рады. 

Ой да, забыл упомянуть – двухместный вариант с сидениями рядом будет очень скоро готов. Он будет больше и шире, чтобы сохранить эстетичные пропорции, но все как и в одноместном. Наверное, 22-24 фут размах (6600 — 6800 мм). Одноместная кабинка у нас шириной в 28 дюймов (712 мм) для комфортной и удобной посадки расширим ее на 14 дюймов (355 мм), чтобы было как у Сессны 172…

Jeff Kerlo

Ну, и еще один клип от команды проекта Раптор на сегодня –