Сегодня мне захотелось рассказать вам, наши многоуважаемые интернето-читатели, о человеке по имени Майк Арнольд – бывшем кинематографисте и музыканте, который построил самолет, вошедший в историю. Я думаю, что стоит именно здесь и именно с нашей несравненной аудиторией поделиться этими сведениями.

Если бы Майк участвовал в чемпионатах мира, думаю, что он был бы непобедим, как, например, Бобби Фишер. В августе 1992 года бывший кинематографист из Северных Городов шт. Калифорния взбудоражил весь профессиональный мир самолетостроителей. И не то чтобы Майк поразил всех тем, что построил один без помощников в полузаброшенном ресторане самолет, установивший сразу несколько мировых рекордов. И даже не тем, что самолет этот был создан на основе двухтактного Rotax’а 582 мощностью около 60 л.с. Дело в том, что Майки без каких-либо знаний аэродинамики или сопромата победил проблему воздушного сопротивления на площади в 1 кв. фут (0.09 м. кв). Это был настоящий триумф самодельщика!

В чем заключалась проблема? До него вообще никому не удавалось в моторизованном воздушном судне с фиксированными шасси, способном поднять человека в воздух, создать зону сопротивления воздуха и уместить ее в кружок менее 1 кв. фута площадью. Это был барьер аэродинамических показателей, и держателем рекорда минимальной площади многие-многие годы был Мустанг P-51. Благодаря уникальным расчетам, замечательной работе строителей вычислений на аэродинамических трубах, Мустанг добился коэффициента сопротивления в .004. Самолетик AR-5 самодельный и совсем не компьютеризованный побил эти данные и довел до .0038. Без всяких аэродинамических труб. Никаких вычислений вообще – просто творческая мысль импрессиониста от аэродинамики Майка Арнольда.

Майк Арнольд, как я уже упомянул, был кинематографистом. И он не выпустил самолет в мир. Вместо этого он создал кино. Фильмы о том, как делать самолеты не по науке. А дома и ручками. Очень интересные фильмы. Их можно посмотреть БЕЗ-ВОЗД-МЕЗД-НО. К сожалению без знаний языка ничего особенно понять не получится: субтитров оригинала нет. А значит и автоперевод бессмысленен…

Фильмы полнометражные:

  • Why It Goes So Fast
  • How It’s Made
  • Moldless, Low-Drag Wheel Pants
  • The AR-5 In Action
  • Making Fibreglass Molds
  • Making A Molded Fuselage – Shaping The AR-6

и продавались они на кассетах. В сети сейчас они бесплатно под копирайтом «The Arnold Company». Я бы перевел все это (шесть часов рассказов о том, как строить самолет), но пока не получил разрешение. Постараюсь его получить и показать все в русском титре, когда будет время.

На самих кассетах или где-либо еще никаких чертежей, расчетов, графиков или чего-то там еще… Все, что демонстрировал Майк – это полет фантазии и его опыт планомерного выкраивания поверхностей.

Майк умер 6 октября 2015 г. после долгой борьбы с раком. Семья создала «живой» памятник, опубликовав эти все шесть фильмов в память о его бесценном самолете и выполняя волю покойного.

Самолет Майка можно сегодня посмотреть в музее

Насколько я знаю, больше этот самолет не был повтoрен. Есть, правда, сведения о целой категории подобных рекордсменов, задачей которых было победить скорость. Среди создателей этих самолетов не было профессиональных конструкторов – исключительно самодельщики, не знавшие ничего о существовании науки о сопротивлении материалов…