Подумал тут – ну, начал я эту виртуальную «беседу», а ведь конца этого повествования может и не быть, потому как тема неисчерпаемая… Я повторюсь, что дело мы здесь имеем не с конкретными техническими деталями  строительства kit’ов, а с тем, как остаться на плаву после того, как начал заниматься этим бизнесом или строительством самолета. Ведь между самодельщиками и изготовителями наборов разница очень несущественная. Многие самодельщики сами часто становятся изготовителями kit’ов. Тому пример – сам Дик Ван Грансвен. Его первым самолетом был переделанный Ститс Плэйбой – тоже самопал еще из 50-х годов. А потом Ван Грансвен начал сам конструировать свои kit’ы, но поначалу – купил и переделал самолет чьей-то постройки.

Еще в качестве примера очень тонкой линии между kit-производителями и kit-сборщиками предлагаю к просмотру это видео:


Есть такая компания – Synergy Air, которая только и занимается тем, что помогает разным людям строить (собирать) kit’ы  от Van’s Aircraft. Обучает, рассказывает, обслуживает – делает все от самого начала до конца для тех, кто хочет строить свой собственный RV . Посмотрите, сколько вспомогательных ресурсов (в который включены многие, но, конечно же, далеко не все ценители этого самолета). А сама компания насчитывает всего 65 человек,  во главе ее стоит Скотт Райсан (Scott Risan)  – зоолог по образованию. Работал биотехником, но вернулся в 1991 в США и поселился с женой в какой-то глуши на стареньком исследовательском аэродроме в будке. Работодатель купил ему kit RV-4 и за 6 лет Скотт его собрал за 6 лет и полетел на заработки в Van. Теперь он президент компании Van’s Aircraft.

А если говорить о русскоязычной части последователей самолетиков RV, то на самом сайте находим обращение к нам – русскоязычным кандидатам в строители Van’ов (RV).