Ну-с, продолжаем разговор :). Сегодня хочу рассказать об одном из сподвижников Дэйва Роннеберга (я упоминал его в прошлой статье) – Джеймсе Редмоне (James Redmon), а точнее – с его слов и «его глазами» посмотреть на создание такой легендарной машинки как «Беркут» (Berkut), который  весьма достоин внимания и, как многие могут здесь себе представить, очень хорошая машина. Осталось выяснить, как она экономически может изменить стиль сегодняшнего самолетостроения.

Кстати, вот тут James Redmon сидит под крылом своего «Беркута» –

Итак, Джеймс Редмон родился в семье военного летчика на базе ВВС в Калифорнии в 1968 году. Когда отец Джеймса закончил службу в чине подполковника авиации, он перевез семью в Техас и стал работать в диспетчерской службе, подрабатывая немного пилотом-инструктором. Джеймс занимался автоделом, исследовал компьютеры и подрабатывал на создании симуляторов, при этом всегда испытывал страсть к небу. В августе 1990-го, будучи 22-летним студентом, он полетел в свой первый самостоятельный полет. В колледж он идти не очень-то хотел, думал сначала стать инструктором, летать и строить самолеты, но все-таки получил диплом бизнес-администратора и специалиста по информационным системам (нечто похожее на мое образование – это компьютерные науки в применении к бизнес-практикам).

Джеймс не захотел работать по специальности, послал подальше несколько солидных предложений и стал работать инструктором на аэродромах. После 16 месяцев полуголодного существования все-таки поступил на должность мелкого менеджера в фармацевтическую компанию, но при этом не отказался от работы инструктором и полетов в свободное время. Через 2 года он, наконец-то, «увидел свет» в виде самолетика своей мечты – «Беркута».

В школе и в институте наш герой серьезно занимался гоночными машинками, сам восстановил и запустил гоночный Мустанг  70-го года –

Машина как-никак «подкармливала» его, помогала поддерживать опыт в изучении двигателей, тормозов, механики и оборудования, что, в свою очередь, помогло ему в его стремлении к совершенству в деле самолетостроения. Конечно же, денежек на все не хватало – что вы хотите от 24-летнего повесы с запросами Билли Гейтса? Он хорошо понимал, что если и добьется чего-то, то только своими собственными руками и какими-нибудь прибамбасами в виде «дешевого сосунка». Наш герой искал какой-нибудь авиационный kit для постройки и нашел-таки «Беркут», после чего отправился в г. Санта-Моника (шт. Калифорния) на 2х-дневные курсы строителей «Беркутов».

Нашего Джеймса поразило все – люди, процессы, точность исполнения, деталировка и – самое главное для человека с бизнес-образованием – бескредитный бизнес-план компании Experimental Aviation. Джеймс не сумел покататься на «Беркуте», и Дэвид Роннеберг взамен прокатил его на LongEZ – это был первый полет нашего героя на канарде. Когда Джеймс приземлился, он выписал чек на приобретение kit’а «Беркута» под №13, и все это произошло 1 апреля 1993 года.

Мы знаем сегодня, что Джеймс строил kit’ы «A», «B» и более половины kit’а «С», а вот и фотография с того самого визита 23-летней давности в Санта-Монику:

На фото слева направо: Tim Cook, Richard Riley, James Redmon и Dave Ronneberg.

Продолжение следует…