В конце 2016 года в журнале FLYING была опубликована еще одна интересная статья о самолетах-амфибиях, и я ее обязательно переведу для многоуважаемой аудитории, но чуть позже. А пока что постараюсь восстановить по памяти свои заметки на эту тему.

В частности, я уже упоминал о доле ручного труда и способах автоматизации производства авиационной техники и показал видео, которому до сих пор пока не суждено осуществиться по разным причинам:

Еще я перевел статью «Is The Icon A5 Aviation’s iPad?» (перевод часть 1 и часть 2), в которой проводилась очень интересная параллель между инновационными идеями Стива Джобса (iPad-iPod-iPhone) и самолетиком iCon. Я специально изменил название компании в подражание такому направлению и, в общем-то, продолжаю утверждать, что между iPad и iCon очень много философского общего.

25-го мая 2016 года появилось сообщение о «замедлении» программы развития самолетов iCon, а я постарался как-то пояснить со своей колокольни, почему и зачем это было сделано.

Моя персональная догадка заключалась в том, что просто создать самолет такого уровня будет недостаточно. Потому как самолет – это продукт, а, как мы тогда разбирали, ПРОДУКТ – это всего лишь полдела, кроме самого самолета должна иметь место серьезная программа подготовки пилотов этих «летающих лодок» – уже к моменту выпуска самолетов для обеспечения безопасности поведения на воде и в воздухе (как раз об этом появилось очень много статей в последнее время и они подтвердили мои опасения в недостатках существующего расклада).

Огромную помощь в деле ознакомления с темой оказал мне мой коллега – профессор кибернетики из MIT (это филиал нашего ремесленного училища им Н.Э.Баумана = Массачусеттский Технологический Институт) – Филипп Гриншпун. Кроме своей непосредственной задачи обучения компьютерному мастерству, он еще и профессиональный пилот, инструктор и большущий энтузиаст авиации.

Еще в августе 2010 года Филипп очень много поведал об истории и состоянии дел в развитии iCon’о-строения. Его выводом был вердикт: «Если iCon провалится, Соединенным Штатам в авиастроении делать более нечего, надо будет сливать воду».

А в июле 2016 года на выставке достижений народного авиастроения в г. Ошкош (шт. Висконсин) в павильоне-шатре компании ICON я поснимал немного этих наших самолетиков из разных самых замысловатых ракурсов. Полетать мне на них пока еще не удалось.

Вот это интерактивный пульт управления самолетиком.

Я потом поясню, почему это очень важно.

В общем и целом, о самолетике под названием iCon А5 написано и рассказано очень много. Далее я постараюсь найти и систематизировать как все свои заметки, так и, конечно же, привести и перевести мнения различных специалистов.