Источник

Автор Geoff Rapoport
20 октября 2017 г.

Ссылаясь на отсутствие специальных требований FAA или других экспертов индустрии к подготовке пилотов к  полетам на малой высоте, компания iCon Aircraft разработала специальное руководство для будущих пилотов – своих покупателей, а также указала общие направления полетов на низких высотах на основе опыта подготовки ICON A5.

Для интересующихся этим самолетиком не менее меня сообщу о новостной ленте от компании ICON. На днях появилась рассылка с новыми достижениями нашей неуравновешенной команды, у которой не все очень гладко, но пока что едет, идет, бежит…

Кстати, вот здесь мой коллега Дэн Джонсон рассказывает о другом бразильском SLSA – SeaMax’е. SeaMax был в числе самых первых водоплавающих SLSA, и что бы вы думали – я посмотрел внимательнее и нашел совершенно новую игрушку из Норвегии. Он еще даже не в проекте, но, на мой взгляд, имеет потрясающую перспективу. Как вы думаете, ПОЧЕМУ?

Вот, смотрите – сколько мы знаем компаний, которые выпускают на сегодня амфибийные самолеты? Допустим, двадцать. Сколько из них участвовало в прошлогоднем авто-, мото-, евро-, спорт-семинаре? Только ICON, а точнее, ушлые маркетологи из ICON’а «пробили дырку» во всех модных журналах для молодых людей спортивного покроя. Как вы думаете, кто на этой фотографии?

Правильно – звезда бейсбола – веселой игры в лапту, по которой сходят с ума американские детишки с самого младеченства. Приблизительно как мы (в свое время) сходили с ума по «городкам» – игре, которая, наверное, уже давным-давно забыта…

А что было в самом-самом начале или даже задолго до самого начала? Кирк Хокинс – бывший пилот ВВС США (F-16) и бывший пилот Boing 767 авиакомпании American Airlines. В 1993 году два хлопца – Кирк Хокинс (Kirk Hawkins) и Стин Странд (Steen Strand) учились в университете Стэнфорда шт. Калифорния – одном из самых передовых экономических ВУЗ-ов страны. Легенда гласит, что еще тогда, в высшей школе, концепция будущей компании, нацеленной не на пилотов, а на самые широкие круги населения, была выложена в курсовой работе этих двух молодых бездельников с кучей денег в кармане. Компанию они вдвоем организовали в 2006 году. Кирк Хокинс сейчас является директором, а Стин – президентом компании. В 2008 году был создан самолет. Потом началась длинная дорога по горам и далям сотрудничества-борьбы с FAA, которая хоть и создала тип самолетов SLSA, но не особенно горела желанием сертифицировать эту категорию ЛА.

Еще немного истории. Вот статья, в которой уже почти 10 лет назад в общих чертах объяснялось, что, куда, зачем, а также кому, почем и сколько.

Статья написана Питером Пайем для газеты Los Angeles Times 28 июля 2008 года.

Перевод фрагмента:

Хотите смотаться подальше куда-нибудь, но застряли в городском транспорте в пробке к переполненному аэропорту, битком набитом авиалиниями?

Как насчет впрыгнуть в двухместный пропеллерный самолетик, который будет летать по вашему желанию везде и приземляться в самых отдаленных уголках планеты на каком-нибудь озере, в горах или на нехоженой лужайке? Самое главное во всем этом – вам не надо быть пилотом, лицензия пилота-любителя вам не понадобится…

Как посмотрели на проблему двадцать пять лет назад (во времена своего обучения) Кирк и Стин? Они задали себе вопрос : «Где есть богатые мальчики, которые не боятся приключений, но никогда даже не летали?». И они пошли туда, где эти парни водятся. Они пришли в гольф-клубы. Они пришли в места тусовок автомобильных гонщиков. Они пришли к спортсменам. Они пришли к киношникам (дублерам, выполняющим сложнейшие трюки). Они посетили выставки гоночных (всего чего плавает, прыгает, ездит) специалистов. И поняли они, что публика такая бешенная есть. Но НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ИМ ПОЛЕТАТЬ за смешные деньги без лицензий. И им выдана была конфетка: пососите немного и, если понравится, мы вас запросто научим летать и оснастим всем необходимым. Это было уже 10 лет назад. А сегодня таких же безбашенных психов подводят вот к такому приключению – 20 минут над водой без подзарядки электро-леталки…

Вообще никакого умения летать не надо – сел и полетел ка на бамперкаре 🙂