Некоторые, даже весьма уважаемые мною, люди считают, что «шум, поднятый по поводу проекта iCon  – это мыльный пузырь, раздутый маркетологами». С вашего позволения хочу немного поговорить о маркетинге.

Изучение РЫНКОВ (что означает то самое слово МАРКЕТИНГ) – это моя специальность. Я – электронный коммерсант, если кто еще не знает. То есть я и мои команды, которые я обслуживаю, следят за событиями на рынках или в МАРКЕТИНГЕ. То, что вы называете «мыльным пузырем», мы называем «market penetration» – выходом проникновением  на рынок. Слово «penetration» немного более ёмкое, и его главное значение ничего общего не имеет с рынком, а больше относится к детородной функции, то есть, скажем так, относится к зачатию. Я это все к тому, что на страничках этого издания я неустанно продолжаю повторять, что абсолютно любое действие в создании некоторого продукта или сервиса – это не что иное, как зарождение рынка. А он в свою очередь (этот РЫНОК или МАРКЕТ), как и человек – рождается, растет, стареет и умирает. Все то же самое надо лишь хорошо понимать, что за чем идет. Так именно сейчас и идет зарождение нового совершенно неизвестного доселе рынка – рынка Развлекательной Авиации. Его никогда и нигде не существовало, но он обязательно будет.  Penetration in progress.

Давайте порассуждаем, для чего создаются самолеты сегодня. Самое великое их количество (не будем считать военные – они нужны для особых работ по уничтожению чего-либо) используется в качестве транспорта. То есть сначала были телеги, потом кибитки, потом кареты, потом мотокареты, потом вагончики, потом из вагончиков делались составы, и все это было на некоей тяге и сводилось к созданию удобного ящика, передвигаемого при помощи четырех колес, внутри которого находились грузы или пассажиры. Это все для перемещений (или транспортировок) по земле.

Следующим по развитию был водный транспорт. Сначала бревно плавало по воде, потом из нескольких сделали плот, прицепили парус, обстругали по краям, продолбили углубления, расширили и удлинили, добавили парусов сделали гребную тягу, научились управлять и балансировать, потом придумали винт, добавили пару и – вуаля! – мы за каких-то пару тысячелетий уже запросто перекрываем любые расстояния по морю-океану.

Что осталось на планете? Ну да – пятый океан – голубой, воздушный, поэтический, наш с вами. И сегодня воздушный транспорт – это передовое средство наибыстрейшей доставки грузов и пассажиров. Существует только одна маленькая проблема – надо место, откуда взлетать или куда садиться. Но где-то за сто лет, в общем-то, справились и с этой задачей.
А покатушки для удовольствия и спортивных состязаний? Существуют кони-скачки, есть гоночные машинки, есть спидботы на все случаи жизни. До сих пор не было ничего такого особенного в авиации. Появилось всего-то десять лет назад. Закладывались сегодняшние идеи создания этого  бизнеса на основе чистого спортивного удовольствия, не более. Акробатика была и остается уделом единиц. А вот в массовости своей самолетостроение уступало всем видам подобных состязаний. Посмотрите на команду, которая у руля в iCon’е – молодежь и подростки. Пацаны, которым и самим охота покорять еще неизведанные дали. И им вполне по силам раскрутить эту машинку. Если не раскрутят они, то в Америке более этим заняться некому. На сегодняшний день.

Еще кое-что. Есть в экономической науке раздел, который называется ДЕМОГРАФИЯ. В нее входит дотошное изучение всех возможных субъектов экономики. Мне очень не хочется сильно уж морочить вам головы, но по-простому все это выглядит так: любая карьерная подвижка – это демографическая задача. Почему люди сегодня, к примеру, не хотят идти в военные училища? Почему их туда силком и всякими печенюшками никто затащить не может? Почему еще, например, процент женщин в авиации стремится к нулю? Почему молодежь не идет в авиацию? И так далее, и тому подобное – все это вопросы маркетинга (экономики и ее подраздела – демографии).

Теперь смотрите – для тех, у кого есть средства заработка (ну, как я, например, или тот же Питер Мюллер – это программист, который делает Raptor, или Филипп Гриншпун – профессор MIT (Массачусеттский Технологический Институт)), самолетостроение и самолетоуправление – всего лишь хобби. Веселое и забавное. Потому как мы можем себе позволить строить самолеты и летать на них в свое удовольствие. Для большинства же из 800 тысяч американских сертифицированных пилотов управление самолетом и строительство самолета – это хлеб насущный. Они встают утром и идут на аэродром ЗАРАБАТЫВАТЬ себе на жизнь. Для них это не фан, для них это адский труд, который их уже достал. Именно поэтому количество пилотов снижается с каждым годом. Именно они используют самолеты не для удовольствия, а для работы. А работа их – это транспорт. Доставка себя любимого и кого-нибудь еще, включая грузы, больных, операторов, пассажиров почту – черте что еще из точки А в точку В. И таких становится все меньше и меньше…

И вот тут появился iCon, а с его появлением перевес (или перегиб) сменился на положительное направление.  В подтверждение этой теории я могу вам привести огромное количество чисел и материалов. Но пока давайте договоримся так – я с глубоким уважением буду относиться к результатам вашего труда (если вы захотите со мной ими поделиться), но позвольте мне надеяться, что и вы внимательно отнесетесь к нашему труду. Для начала хотя бы делайте выводы для себя из информации, которая доступна вашему вниманию и которая  тоже является частью маркетинга. И ею занимаются маркетологи.