Сегодня начну публикацию перевода интересной, чуть было не пропущенной мною статьи – более трезвой и с хорошим сравнительным анализом.

В статье упоминается вот это видео:

Итак, статья.

ICON попал под испытания

Автор: Paul Bertorelli
8 ноября 2017 г.

Рано или поздно ICON должен был пройти испытание на прочность, и оно произошло на этой неделе. Наверное, намного раньше, чем кто-либо из нас ожидал. Авария со смертельным исходом самолета ICON A5, владельцем которого был отставной нападающий, звезда бейсбола Рой Холадей (Roy Halladay), стала основной новостью большинства средств массовой информации и новостных каналов в Сети. Особенно для спортивных СМИ мира, ввиду того, что Холадей был звездой международного ранга. Это сложная ситуация для авиации, потому как еще одна знаменитость погибла в авиакатастрофе на самолетике Авиации Общего Назначения.

И это еще более сложная ситуация для самой компании ICON, потому что они только-только запустили производство нашумевшего самолетика, да и, ко всему, видео счастливого обладателя самолета Роя Холадея у всех на виду. А ведь оно выглядит очень дорогим и прекрасно смонтированным. Но все же рекламным. Я никогда не восторгался знаменитостями, которые рекламируют авиатехнику, но это, как известно, всегда притягивает как обычных людей, так и самих знаменитостей.

Давайте ненадолго отстранимся от причин катастрофы. У нас нет достаточных оснований, чтобы делать преждевременные выводы. Думаю, что испытания, которые ждут ICON, будут многосложными. Прежде всего – как компания будет реагировать на негатив, связанный с этим событием? Будут ли ICON’овцы пересматривать свою программу подготовки? Кроме того, только что было объявлено о повышении цен на А5 (и теперь это $389 000 за навороченную модель) – повлияет ли это все на продажи? И, самое интересное – вылизанный донельзя договор купли-продажи, в котором у изготовителя защищено все, а у покупателя нет никаких способов дойти до суда – как это будет применено в реальности? (АВ: какой или, точнее, чей адвокат будет круче) И я гарантирую: будут проблемы, похожие на проблемы в случае с Кори Лидлом (Corey Lidle) в аварии 2006 года на Cirrus в Нью-Йорке.

Вспоминаю, как ICON отреагировал на фурор из-за контракта на продажу пару лет назад. Я не думаю, что они уйдут в подполье. У компании на сегодня поставлено на карту все. Я удивлюсь, если они вдруг открутят свои прочно закрученные гайки в отношениях с публикой (т.е. перестанут пиариться). Самолет оборудован камерами и регистраторами, и я не думаю, что потребуется много времени, чтобы установить причины катастрофы. Первый случай со смертельным исходом А5 случился вот только в мае, и к августу транспортники уже определили причину как ошибку пилота. Давайте дадим им некоторое время.

Продолжение следует…


А я, забегая вперед относительно статьи, сообщу, что предварительный отчет комиссии по расследованию аварии 7-го ноября уже был опубликован.

Глубина в месте падения была всего 4.5 фт (~ 135 см).