Для ценителей амфибийных проектов покажу еще одну мою находку из класса водоплавающих, сделанную в Норвегии. Не знаю пока, что и как будет развиваться, но уж очень красивое детище

Equator собран и готов к полетам

Автор: Дин Синглер 23 Марта 2017 г.

Захватывающие новые фотографии из мастерской Томаса Бродрескифта (Tomas Brodreskift) показали, что его почти десятилетний проект достиг успешного завершения. Самолет Equator P2, родившийся в сознании талантливого индустриально-промышленного дизайнера, выглядел как прекрасный сон в момент, когда ваш редактор впервые увидел его в макете. Как и следовало ожидать от талантливого дизайнера изделий, самолет выдался замечательным, окутанным в величие вдохновения.

Человек, план, аэроплан

Как поясняется на веб-сайте Томаса: «В 2008 году двое студентов промышленной эстетики (Industrial Design), а также пилоты Томас Бродрескифт и Ойвинд Бервен (Tomas Broedreskift and Oeyvind Berven) начали разрабатывать новый EQP2 Xcursion – свою первую попытку внедрения Equator’а на рынок легких самолетов. На этом начальном этапе команда Equator’а определила и озвучила задачи проекта, сделала спецификацию, над которой могли бы работать студенты. Поэтому мы призываем всех студентов смежных специальностей и с мечтой об авиации и космонавтике присоединиться к нашим усилиям и со временем стать частью новой команды Equator’а, которая в конечном итоге выведет амфибию на новый уровень. Объективно говоря, ваша фантазия действительно является единственным пределом!».

Студенты собрались и объединили свои усилия, в результате чего проекту было предоставлено более чем 12000 человеко-часов для воплощения сказки в реальность. Получился настоящий самопальный гаражно-сделанный самолет P2 с минимальной оснасткой и большой практичностью. Добровольцы привнесли свои интеллектуальные и практические идеи в разработку аэродинамического дизайна поверхностей, создание матриц, компьютерную симуляцию и другие работы, что позволило многим получить степени бакалавров и различные дипломы. Следующее видео, снятое три года назад, показывает гараж, в котором был собран, как минимум, первый самолетик, а также показывает, сколько талантов было призвано, чтобы детали получились такими, как надо.

Для изделия, разработанного в простом гараже, Equator P2 – сложный и незаурядный проект. Его конфигурация сочетает в себе функциональность амфибий и аэродинамические отливы. Эргономически все выглядит так, чтобы была реальная возможность транспортировать двоих на далекое озеро в просторном комфорте. Его управление по проводам и полное отсутствие педалей упрощают координацию и облегчают рабочую нагрузку на пилота.

EHPS (Экватора Гибридная Силовая Установка)

Недавно протестированная система питания оснащена системой электропривода Engiro DMM97 с многодисковым топливным двигателем KKM 352 Wankel Super Tec (WST), управляющим генератором Engiro DMG60, который вырабатывает 60 киловатт. Это позволяет заряжать аккумуляторную батарею Kokam с двумя киловатт-часами, что, в свою очередь, управляет двигателем с хвостовым оперением с помощью специального пропеллера DUC. Все это контролируется одним рычагом в кабине пилота, своего рода гибридным FADEC.

Обязательства (если не присяга) разработке

Видеть этот футуристический самолет собранным и выставленным практически в своей первоначальной форме лишний раз подтверждает, что первоначальные идеи Томаса были хороши. Очертания охлаждающих воздухо-вводов вокруг задней кромки купола кабины показывают на практические задачи, поставленные перед разработкой, но совершенно не портят нетронутые линии корабля. Учитывая восьмилетнее время разработки и вопрос о том, чтобы быть «запертым» в дизайне, когда кто-то начинает вытягивать детали из пресс-форм, мы должны восхищаться мужеством и приверженностью, которые нужно предпринять, чтобы продвигаться вперед с таким проектом.

С собранным самолетом и уже протестированной силовой установкой нам не терпится увидеть этот опередивший время аппаратик в полете, чтобы убедиться, что летает он так же хорошо, как и смотрится. Удачи Томасу, его семье и друзьям – всем тем, кто помог этому проекту свершиться.


А вот, кстати, откуда их ножки растут –