Давайте посмотрим, как наши братья-викинги тестировали свою силовую установку.

Еще одна новость — две новенькие амфибии были представлены сегодня как следующая ступень в покорении SeaRey‘ных самолетиков от компании Progressive Aerodyne. После 25 лет и более 700 летающих лодок бюджетный SeaRey Авантюрист (в ценовой категории ниже 120000) и супернавороченный SeaRey Elite Turbocharger в цене свыше 165 000 за комплект.

 

Финская Амфибия будет строиться в шт. Мэн

Автор Расс Наилс (Russ Niles) 8 Апреля 2017 г

Новая компания анонсировала строительство и производство в шт. Мэн самолетов-амфибий категории LSA, разработанных в Финляндии. Самолеты Atol будут строиться в г. Брюнсуик шт. Мэн. Новая компания под названием Atol USA была сформирована и запущена на днях как результат совместных усилий финской компании Atol и американской стороны  в строительстве и продажах самолетов Atol в г. Брюнсуик на территории тренировочной базы ВВС морского базирования, которая усилиями правительства штата преобразована в индустриальную зону экономического развития малой и средней авиации. У компании Atol Avion уже есть новая разработка, которая ожидает своего европейского сертифицирования к концу текущего года. Американская версия самолета будет поставляться уже в 2018 году. Выглядит самолетик как прямой конкурент Icon А5, но в значительно более низкой ценовой категории – в районе $160000.

Самолетом используется Rotax 912 iS  мощностью в 100 лошадиных сил с толкающим винтом. Самолет имеет 600 фунтов (~ 300 кг) полезной загрузки и преодолевает высоту в 50 фт  подъема при 1500 фт (~150 м)  разгона с воды. Круизная скорость составляет 106 м/ч (или ~ 160 км/ч) и улететь сможет на 800 миль (или в 1400 км). У самолета также будет гарантия, связанная с бортовым монитором состояния, который отправляет отчеты на завод. Если покупатель поддерживает все необходимые режимы, требуемые в эксплуатационных документах, и следит постоянно  и своевременно за всеми приборами и деталями, то обеспечивается гарантия в 10 лет или 2000 летных часов (по 200 в год). К концу одного из допусков (2000 часов или 10 лет) самолет может быть возвращен на завод для полного кап. ремонта и продления гарантии еще на такое же время. Ко всем радостям этих требований, самолет может быть оборудован, например, еще и лыжами, при той же цене в $160 тысяч/