В прошлый раз я прервал свой рассказ на фотографии самолетика Commuter Craft. Вот еще одна:

Продолжу вспоминать, что еще и как было.

Итак, с самого раннего утра я специально пошел к этому стенду и познакомился с хозяином компании – Ричардом Хоганом. Интересный такой пенсионер. Из Джорджии. Отставной инженер-механик и самоделкин-строитель. Собрал прототип за 4 года – в 2011 вышел на пенсию, покопался в своих стареньких чертежах (помните, я говорил, что не самолет первичен, а документация на него?). Довел кое-что до ума и сделал такой вот самолет.

Это двухместный широкофюзеляжный, достаточно скоростной круизник с диапазоном в чуть менее 1000 миль. То есть из Бостона мне до него  лететь на одном заливе. Часа три — три с половиной будет… Для простых американских пенсионеров вполне такая простенькая неприхотливая складная машинка.

В разговоре с Хоганом я предложил прислать к нему на обучение пятерку ребят с целью построить самолет и научиться этому, кроме этого, еще предложил открыть центр у нас по обслуживанию и сборке таких kit-наборов. Пусть мы их соберем их 10 за год, это будет порядка $300 000 долевого участия в компании ($15000*10=$150 000 – это сборка, и $15000*10=$150000 – это комиссионные за проданные борта). Цена борта от ~ $140,000 до $150,000  или 10% от каждого проданного = $15000 (грубо). Осталось найти среди внимательно читающих этот блог нескольких желающих с обязательным знанием английского языка. Есть такие?

Да, этот самолет – далеко не вершина в самолето-строении… Более того, по моему субъективному мнению на поле Ошкоша каждые два-три шага встречаются абсолютные недоразумения – их тут видимо-невидимо. Этих самых летающих недоразумений. Но они все летают. А люди покупают то или иное изделие по разным причинам. И чем больше изделий собрано, тем веселее разобраться, а какие же достойны внимания?

Мы часто говорим в этом блоге об экономических предпосылках строительства ЛА из kit’ов. То, что представил ув. Ричард Хоган – это самое недоразумение – вызывает интерес. Не Zodiac CH 750 с братом-близнецом Savanna, одиноко стоящие в углу выставки (и я покажу чуть позже этот интереснейший феномен), а именно такие несуразные машинки – мне очень интересно полетать на этой игрушке, и я обязательно поделюсь своими ощущениями, когда такой случай представится.

Многие из нас любят снимать и показывать друзьям, знакомым, коллегам полеты. Да, это интересное зрелище. Особенно, если знать как это – летать. Потому как съемка полета – это внешнее зрелище, оно не определяет качества самолета. Человек определяет. Человек должен пояснять, что он или она чувствует в том или ином самолете.