Вдруг ни с того ни с сего попался очень интересный проект, выполненный еще в начале XXI века. Давайте посмотрим. Самолетик называется Cherry BX-2.

До чего люблю смотреть, как другие что-то делают – просто сил нет… Ну вот, как пример, строительство такого самолета – это строительство по планам-чертежам. Никаких kit’ов.
Чудак – наш герой начал все строить еще в прошлом веке.

Понятное дело, что композитные материалы тогда были совершенно другие.

Сказки о том, что, мол де, там что-то не получится, слишком преувеличены. Все получится: стОит только захотеть!


Для тех, кто не осознает, на что рассчитывать, и думает, что такой проект можно сделать за одну ночь, покажу интересную выкладку.

1. I did not count the hours necessary to build my plane -> approximately 5000 +
    Building a plane is a deeply rewarding and ingenious engagement, but —
    actually flying your self made plane is a very special pleasure.
2. Though, I did precisely count the money spent for the D-EWSK -> Bill in Euro(German)
    I spend about 40% of the money for instruments and specials, not really necessary / mandatory for flying.
    Max Braendli stated: “Stick to the plans, or the plane will become heavier and more expensive” — Max is right…
    For some comfort I also neglected the principle that a plane is not optimized once you can not add anymore
    but rather when you can not leave anymore off.
3. The performance data of my plane will be added once I finished flight testing.


Говоря откровенно, после целого года работы в Лаконии – а мы успешно отпраздновали целый год развития нашего проекта в штате Нью Гемпшир – конечно, надо бы подвести кое-какие итоги. Особенно в области организации процессов обеспечения всех этапов развития и климатических факторов. Как пример, пару недель назад весь ангар «запотел» – на улице была 100% влажность и температура в 18° С, когда в ангаре температура не поднималась выше 10°С и как результат – все наши поверхности стали мокрыми. Само по себе это стало очень интересным поводом к очистке поверхностей. И даже мой самолетик Зенит после протирания стал как новенький. Жалко, нет сейчас времени показать, как все это выглядит. Но поверьте на слово: прикольно. Мы сделали в ангаре очень много. В этом нет никакого сомнения. И главное – приготовили все к новому сезону.


После посещения выставки Аэро 2019 в Фридрихсшафен у нас появились возможности сотрудничать с очень большим количеством потенциальных производителей амфибийных самолетиков. Некоторые я уже показывал. Пришел еще один «запрос» от немцев –

Dear Andrey,

first of all we’d like to thank you for visiting Flywhale @ the AERO show in Friedrichshafen and for the informative discussion; the figures you provided were very interesting.
Could you please do me a favor by sending me the link of the page with the registration figures – would be much appreciated.
After four days of hard work and many talks about the Flywhale and seaplane-flying we look back to a very successful AERO-show 2019.As discussed please find attached the German Type Certificate of the Flywhale for you to enter negotiations with your local FAA.The Flywhale itself is proudly manufactured in Germany by materials of highest quality. Most professional and qualified engineers and mechanics make sure the highest quality standards will be fulfilled.
Please don’t hesitate to contact us in case of any further question.
Looking much forward to your reply.
Best regards
Guido Platzer

Flywhale Aircraft GmbH & Co.KG

Finkenweg 1

27801 Dötlingen / Neerstedt

Как и ожидалось от посещения выставки в Фридрихсшафене, интерес к деловому сотрудничеству очень высок. Американский рынок является наиболее привлекательным по самым разным причинам. Я пока что не занимался автожирами, но так или иначе, это один из самых перспективных и быстрорастущих рынков. Буквально за считанные три-пять лет из ничего мы видим успешный рост и процветание. Особенно меня интересует именно амфибийный жироплан, который привлек очень большое внимание публики  –

Вот как выглядит рынок автожиров сегодня (удивительно, что ни одного поплавкового пока еще нет) –