Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Aquarius. Чем будем покрывать

В прошлый раз я писал о наших планах постройки каркаса лодки и его заполнения. При этом, конечно же, мы собираемся наклеивать уклеткань, и даже не один ее слой. Когда углеткань по нижнему расположению закончится (т.е. все будет заполнено, «отштукатурено», вычищено и так далее – это не сэндвич, а чистый карбон на днище), мы покроем все это пленкой – виниловым защитным декоративным слоем вот такой структуры –

После чего перевернем все это вниз дном.

На наш летящий самолетик будет интересно посмотреть снизу. И из воды тоже. Он будет защищен карбоновой по внешнему виду, но поливинилхлоридной по структуре пленкой термического напыления.

Для того чтобы композитные слои не расслаивались, есть два метода нанесения послойного композита. Один из них заключается в тщательном зашкуривании готового высохшего слоя грубой наждачкой. Коробленая поверхность композита очень хорошо принимает на себя следующий слой.

Второй способ попроще. На готовый хорошо проклееный «последний» слой наносится так называемая «жертвенная ткань». По-английски – Peel Play (звучит как «пиил плай»). Если отодрать ее после сушки, то получается отличный шершавый слой для нанесения следующего набора композитных волокон с эпоксидкой.

Все необходимые «классические приемы» работы с композитами принадлежат великому Берту Рутану. Для тех, кто не знаком с его экспериментированием, я предлагаю посетить мой канал на ютюбике и посмотреть классические видео о том, что мы делаем, с русскими субтитрами.

При возникновении любых вопросов по этому «сериалу» я с огромным удовольствием отвечу на них.

Кстати, сразу отвечу, почему мы используем не латекс. Просто виниловое покрытие поможет нам избежать сразу нескольких очень сложных операций по зачистке, подготовке и покраске корпуса. Мы вместо всего этого просто натянем виниловый рэп и нарисуем на нем все, что нам надо. Летающая реклама, так сказать, вместе с защитным слоем и без никаких химически агрессивных действий.

И, между прочим, это покрытие не царапается. Это очень морозо-, термо-, гидро-, хим- и так далее устойчивое покрытие. Это новая и очень продвинутая форма окраски и к «традиционному» виду латексного покрытия никакого отношения не имеет.

Все это материаловедение нового поколения. Приемы и методы использования всего этого, я обещаю, будут чрезвычайно разнообразными. Никогда не спешите с выводами о том, что по началу может показаться несуразным. Мы все это делаем сами и каждый день узнаем огромное количество нового и интересного даже для самих себя. Например, мы собираемся встретиться с представителем компании Diab в нашем регионе и надеемся получить от него рекомендации по нашему вопросу. Расскажу потом, как прошло…

Назад

Aquarius. День «кантика»

Далее

Aquarius. Наши (потенциальные) поставщики

  1. Вячеслав

    Представьте, что вы начинаете изготавливать плоскую панель фюзеляжа с отделки, с укладки на плоскую панель, к примеру ОСП (ориентированная стружечная плита) или любую другую плоскую поверхность, достаточно гладкую, виниловой плёнки. Назовём этот слой «отделочный». Следующий слой биаксиал со слоями 90 градусов друг к другу. Укладываем его со слоями ориентированными примерно под 45 градусов к строительной оси фюзеляжа. Этот слой будет выполнять функции растяжек в расчалочной ферме. Назовём его «расчалочный».Следующий слой или больше в зависимости от усилий в стержнях фермы будет формировать стержни фермы. Укладываем полосы аксиала шириной 40-100 мм. там где определены пояса и стержни фермы, соответственно их ширина будет 40-100 мм. Назовём этот слой «силовым». На уложенные полосы «силового» слоя укладываем пенопластовые бруски шириной уже чем полосы аксиала «силового» слоя, то есть уже чем 40-100 мм. Это делается для увеличения строительной высоты стержней фермы. Накрываем эти полоски пенопласта «поддерживающим» слоем. «Поддерживающий» слой будет, за счёт увеличения строительной высоты стержней фермы улучшать их работу на устойчивость при сжатии. Накрываем открытый пенопласт рёбер ферм тоненькой стеклотканью сатинового переплетения для того, что бы их моль не поела.
    Что мы имеем?
    Мы имеем плоскую панель фюзеляжа которая изготовлена таким образом, что все нагрузки действующие на эту панель воспринимаются минимальным количеством материалов затраченных на изготовлении этой панели.
    За счёт отказа от сложных форм двойной кривизны экономится огромное количество времени, как для изготовления форм, так и для последующего изготовления деталей с криволинейными формами, укладка стеклоткани, пенопласта на плоскость гораздо проще и быстрее в форму имеющую кривизну. Кроме этого экономятся материалы за счёт отказа от сто процентной трёхслойной конструкции. В предлагаемом случае трёхслойка займёт 20-25 %. А это серьёзная экономия веса.
    Аналогично по затратам времени и отказа от сложных матриц, но несколько другой подход изготавливается крыло.
    За счёт отказа от сложных матриц, от сто процентной трёхслойной конструкции, от отделочных работ затраты времени при изготовлении планера самолёта уменьшаются на порядок.
    Возможно между «отделочным» и «расчалочным» слоями понадобится промежуточный слой. Не понятно как виниловая плёнка будет реагировать на эпоксидный клей. В общем то проблем можно ещё надумать кучу, но все они решаемы.

  2. Ptashnyk Oleksandr

    Да, очень нетрадиционная технология. Ну, на то он и экспериментальный аппарат. За процессом наблюдать интересно и познавательно. Удачи!

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén