Начинать продажи знаний о строительстве нашего самолета-амфибии мы планируем вот с такой незатейливой, но очень важной и, главное, неотъемлемой части нашего проекта – вертикального оперения.

Если наш потенциальный заказчик или, скажем так, участник клубного проекта сможет собрать у себя на дому или в каких-нибудь других благоприятных условиях вот эту игрушку, протестировать ее и убедиться, что все сделано правильно – не должно быть никаких проблем в сборке и создании всего самолета. Конечно, будут подводные камни, но как показывает практика, только таким путем – начиная с самого простого элемента – можно и нужно проходить весь путь.

Основная цель конкретно этого проекта – научить массы работать с композитами. Не продавать самолеты, которые, как и любые другие игрушки, будут биться, ломаться, валяться в запасниках – участь всех известных игрушек вне зависимости от их цены… Наша главная цель – научиться самим и помочь другим освоить нехитрую науку «обжигания горшков XXI века». Только и всего.

Для полного понимания всего комплекса мероприятий я советую про(пере)читать соответствующие статьи в этом блоге и по(пере)смотреть видео на моем youtube-канале. И я пишу это не с целью попиариться, а всего лишь совет мудрой подготовки ко всему тому, что предстоит изучить.

Сам самолетик будет очень дешевым. Как я уже писал, цена его будет состоять из «оптовых цен» комплектующих. И чем больше у нас будет последователей, тем меньшей будет цена, потому как оптовикам дают очень большие скидки. И эту цену оптовой продукции мы перекладываем на потребителя, удешевляя самолет. А вот знания и умения, естественно, будут дорогими. Они того стОят. Но! Эти знания и умения будет очень легко «перепродавать», организовывая в своих городах и весях филиалы нашего клуба и привлекая молодежь в свои «классы» с целью насоздавать самолетиков в геометрической прогрессии.

Если кто знает, как работает Cetus – смысл приблизительно такой же – вам предстоит «научиться» строить амфибию VAL-31, прежде чем учить ее строить других. Но, конечно же, сделаете вы все это сами. Сначала построите свой самолет за свои мизерные деньги, научитесь, а потом будете продавать эти знания другим, помогая им строить и тестировать наш kit.

Нечто подобное, конечно же, уже существует. Повторю еще раз главную «фишку»: цена розничного самолета будет уменьшена путем передачи на каждый самолет оптовых цен на комплектацию. Но… чтобы не потерять нить бизнес-проекта, поясню, что для осуществления этих целей надо очень много участников. Оплаченных участников, тех, которые будут своими силами делать свои же дешевые самолеты.

Если вдруг кто из читателей знаком с медицинским страхованием, он должен очень быстро сообразить, о чем все это. Но для простоты мы все-таки примем смысл именно страхового бизнеса как модель и поясним на примере.

Предположим, я хочу застраховать свое здоровье – получить медицинскую страховку. Я иду в агенство и говорю: «Хочу платить деньги, чтобы меня лечили. Если что случится. Не вообще лечили от болезней, а на случай, если у меня не будет денег, чтобы платить за операцию, например. Делать своего рода накопительный фонд. На будущее». Меня агент спрашивает: «Ты один или с семьей?». Если я скажу «Один», то буду платить $300 в месяц (условно), а вот остальное будет в убывающей прогрессии: за себя + за супругу = $500, а за себя и за всю семью (неважно, сколько детей) – $750. Обратили внимание? И, главное, поняли, ПОЧЕМУ ИМЕННО ТАК?

А вот, если я еще скажу что вместе со мной я приведу еще 100 таких же семей с такой же задачей, мне и всем участникам страховка будет удешевлена на 50%. Эта задача, конечно, не для слабонервных и требует хорошего понимания РИСКОВ, а по большому счету – СТАТИСТИКИ. Каков (средний) возраст члена семьи? каковы перспективы заболеть, есть ли какие-либо генетические заболевания, курит ли пациент и его дети… И так далее. Но в общем все именно так и происходит: чем больше людей участвует в проекте (или покупают страховку), тем меньше каждый из них платит.