Блог Андрея Веггера

О строительстве летательных аппаратов своими руками

Aquarius. Сушим, пилим… Молодцы мы :)

А затем у нас наступил так называемый Сушкин День.

Мы напихали в палатку все наши последние изделия за несколько дней, закрыли палатку на молнию и включили сушку-пушку (я уже рассказывал-показывал (например¸ тут и тут) что это за пушка такая). Если не заходить внутрь палатки, а просто смотреть в щелочку, то снаружи жить можно. Не самое лучшее средство умереть от удушья, но мы и не очень хотели бы – нам еще самолетик сделать надо. Так что стоим снаружи, смотрим-следим, а внутрь – ни-ни-ни…

Сушится у нас еще и та часть редана, которая должна быть ну просто идеальной, чтобы ничего там на это днище не приклеивалось никогда.Ну, а пока у нас накапливается температура внутри палатки, а там действительно хорошо протоплено – можно в майке заходить, покажем, что делается у нас в «лесопильном цеху». А снаружи мы занимаемся выкройкой самых различных деталей нашего будущего крыла. Вот, например, как будет себя вести элерон. Положения: нейтрально, вверх и вниз (ой, наверное, у меня не все в порядке с авиационной терминологией – вы уж извините меня, если я не так все называю… И не в ту сторону крещусь…) 😉Когда мы с шаблонов нарисовали свои профили, они получились на листе фанеры вот такими –

Ну, а само пило-творение с замечательным прибором пыле-глотом вообще сказочно работает.


Что еще я хочу сказать, так это то, что все практическое дело делаю не я один, а гораздо больше меня – человек, которому надо обязательно при жизни памятник поставить! Зовут его Игорь Лавренов, и это, пожалуй, самый большой трудоголик в нашем проекте – ночами не спит, работает. Большущее ему за это спасибо!!! Когда я говорю, что можно считать Игоря героем – это чистая правда. Если бы не он, плакали бы наши композиты.А вообще, у нас вполне слаженная команда, хоть и разбросана она на полмира.

С особой благодарностью хотелось бы отметить Людмилу из Кишинева, которая так занимательно перерабатывает все то, что я пишу, что всем (и мне в том числе) становится интересно это читать.

Влад из Тюмени – просто самородок – рассчитывает такие сложные поверхности и каждый раз радует нас отличными решениями.

Ну и, конечно, надо отдать должное Вике – это моя дражайшая половинка. Низкий ей поклон за то, что все это терпит.

Мы все – одна команда и очень хотим, чтобы этот проект набрал силу и стал доступным всем желающим.

Назад

Aquarius. Предложение членства в клубе

Далее

Aquarius. Маленький юбилей

  1. Oleksandr

    Подобное решение с обеспечением рабочей среды имеет право на жизнь. Но при этом желательно контролировать температуру в изделии в разных точках и температуру рабочей среды. Я для этого использую обычные кухонные термометры с выносной термопарой. Типа такого https://prom.ua/ua/p293570712-termometr-kuhonnij-zondom.html. Устройства подобного типа стоят не дорого и позволяют программировать сигнализацию достижения температуры экзотермического процесса полимеризации. А так же распределение температуры в рабочей зоне без необходимости непосредственного присутствия. Когда вы измерите температуру в разных зонах, то будет весьма удивлены.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén