Друзья мои, осталось всего-ничего деньков в этом году – году 100-летия Великой Октябрьской Социалистической Революции. Ну, той, которая про «вихри враждебные веют над нами» и «мы наш, мы новый мир построим»… Думаю, большинство из вас знает эту сказку из нашего прошлого.

На самом деле никаких враждебных вихрей уже давно нет, и новый мир мы строим, напевая совсем другие песенки…

Идея проекта, о котором мы рассказываем, заключается в том, что на примере самолета VAL-31 Aquarius мы покажем, на что способны новые композитные материалы. Специально созданные для авиации и космонавтики. То есть самолет наш – спортивная версия «Новой Веры» – отличная затравка для пытливых умов. И, если (или лучше сказать – когда) все у нас получится так, как мы задумали, на таком самолете смогут летать сотни и даже тысячи ребят из XXI века – те, кто будет уверен, что все нами спроектировано правильно.

Мы себя собираемся позиционировать как производители высокопрочных изделий для аэропромышленности из углеволоконных компонентов (по-английски это приблизительно так: Carbon Fiber Fabrication for aerospace industry).

Направлений нашей деятельности несколько:

  1. составление тех. задания и подготовка проекта;
  2. поиск финансовой поддержки;
  3. маркетинговые исследования и решения;
  4. научно-популярное освещение всех этапов работ;
  5. поиск и агитация с последующей «вербовкой» рабочей силы, помощников и активистов проекта.

Для «поддержания штанишек» нашего проекта мы регистрируем веб-сайт под названием cfx.aero (пока в производстве). На его страницах мы будем (по плану на двух языках – русском и английском) рассказывать о многих тонкостях производства и изготовления самих карбоновых материалов и, конечно же, особое внимание будет уделено именно строительству самолетика VAL-31 Aquarius.

Требования к оформлению сайта, верстке и коммерческим материалам у нас пока готовятся, мы рассматриваем различные варианты. Процесс идет, и мы, как я уже говорил, будем постоянно рассказывать обо всех событиях в самом проекте и вокруг него. Официально, кроме переписки между участниками нашей рабочей группы, вся информация в этом блоге будет появляться впервые, а после этого или одновременно – на сайте. В идеале мы рассчитываем на публикацию всех отчетов о ценах, изменениях, разработке, внедрении, испытаниях, комплектации и пр. и пр. на сайте cfx.aero, который, в принципе, может быть впоследствии использован в качестве учебного пособия для создания изделий из Carbon Fiber eXperimental для .aero.

В чем здесь фишка. Прежде всего, домен .aero – это специализированые домены, нацеленные исключительно на аэроиндустрию. Само по себе владение этим доменным именем говорит о том, что компания задействована в аэрокосмических производственных отношениях.

Что по поводу CFX = Carbon Fiber eXperimental? В общем-то, редкий случай, когда можно получить незарезервированное трехбуквенное название с каким-то запоминающимся смыслом. У нас получается CFX [СиЭфЭкс] – это «посмотри на эффект» или «видишь эффект» – один из очень старых приемов, которые можно использовать для зазывания аудитории и запоминания ею электронно-коммерческих брендов.

Самолет – и именно самолет-амфибия, и именно двухместный, и именно углеволоконный – это наш ПРОДУКТ. Даже не сам самолет, а его kit (набор) для создания самолета. Это то, что предлагается к продаже любителям домашнего самолетостроения.

Наша задача – разработать, сделать и начать продавать очень дешевый, надежный, легко собираемый kit для изготовления кайфолета в домашних условиях домашними умельцами. В перспективной дали этот самолет будет также собираться в заводских условиях и продаваться как готовое сертифицированное изделие под категорией S-LSA. То есть сначала мы создадим прототип, начнем продавать kit’ы на его изготовление умельцами, а потом из этих же kit’ов будем делать (сами) готовые изделия для коммерческого использования.