Я уже писал о нашем неудачном опыте создания матриц нервюр из фанеры, покрытой виниловым термо-слоем.

Мы изначально предполагали, что это будет намного проще сделать, передав этот этап нашим коллегам из термо-виниловой конторы WrapSolution, чем делать все самим. Но не судьба, видать. Будем переделывать по ходу процесса. Для этого я привез станок для вакуумного форматирования нашего крыла.

Вот видео от наших поставщиков –

Я встречался с хозяином бизнеса и уже привез весь набор – полную машину этих запчастей для ламинирования нашего самолетика.

Вы можете посмотреть на методику ламинирования, предложенную нашими партнерами из г. Хадсон шт. Массачусетс.

Вот такой стол и вся вакуумная начинка к нему, включая роликовый наполнитель, которым мальчонка покрывает лист фанеры, у нас теперь есть.


Еще я должен отдать должное своей команде, которая очень усердно (пока я уезжал на целый день за оборудованием) участвовала в подготовке нашей комнаты для сборов на территории аэродрома. Здесь мы будем летом заседать.


И хочется немного рассказать об атмосфере, в которой мы работаем. Начну с того, что у нас один чайник на всех. Две кружки, при этом одна с отбитой ручкой. 🙂 Скажу по «секрету», что все это в страшной пылюке, подморожено, а едим мы пиццу, которую не доели в пятницу. Это совершенно без шуток.

Конечно, у нас есть и «печенюшки» – это когда мы прямо из аэропорта едем в ресторан и заказываем себе горячий обед с пампушками. Любим все наш новоанглийский клэм-чаудер и можем есть его бочками.

Вообще, у нас интересно, по-живому и очень-очень весело. Наша работа нам очень нравится. Она занимательная, спорая и весьма инновационная. Мы все в пыли, в грязи, отмороженные, задыхающиеся, но по-честному счастливые от работы, которую делаем.

Есть, правда, и огорчения – к сожалению, места для работы становится все меньше и меньше, т.к. наш уголок в ангарчике (и без того небольшой) заполняется оборудованием, станками, готовой продукцией, заготовками и прочей ерундистикой. Но однозначно у нас виден какой-никакой результат труда.

Я, к сожалению, куда-то задевал свою камеру, на которую привык все снимать (фотографии выше были сделаны до этого), а на телефон, который всегда в кармане, толком фотографировать так и не научился – это прямо какой-то ступор в моем сознании – не могу себя заставить полезть в карман, достать телефон и использовать его не по назначению, а как фотоаппарат. Ну не смех ли это? В моем мозгу телефон – это только телефон и все. Ну, в крайнем случае, калькулятор. Но никак не многофункциональная вездесущая всепонимающая деталь обихода. Странно, неправда ли?