Переезд… Ну, в общем, все перевезли двумя автомобилями – трейлером и вот таким грузовичком –

Стоимость перевозки составила 1700 долларов.

И, как ни странно в наше суровое время (уточню – переезд состоялся в начале апреля), мы все-таки успели разгрузиться еще до снегопада.
Конечно, работы у нас в этом ангаре будет очень много. Сначала надо будет обустроить быт: сделать кухоньку, спальню (туалеты там есть, и горячая-холодная вода качается из колодца), поставить душ, провести Интернет, нацепить телевизоров по стенам. Это наша задача номер один. Если кому-то захочется вот как-нибудь залететь к нам – чтоб всегда было, где поесть, отдохнуть, покалякать о делах наших скорбных…

Как распогодится, будем крышу чинить. Потому как, ну не крыша это, а ржавая палуба некогда роскошного первоклассного межконтинентального лайнера.

В чем прелесть этих мест. Летом – это озеро, воздух, лагеря отдыха, масса туристов с целью поплавать, полетать, покататься. Осенью – это очень чудная пора новоанглийского листопада – если вы знаете цвет кленового листа на Канадском флаге – такие же листья раскиданы повсеместно вокруг наших озер. Зимой – это полеты на лёд в единственный зимний оборудованный аэропорт Alton Bay недалеко от нашей Лаконии… Так что милости просим – вам обязательно понравится!

Смотрите, какая красота – от нашего ангара пешком дойти можно, но лучше на снегоходе –


Я уже хвалился трубой под наш лонжерон. И чтобы ее испытать на прочность, мы решили повеселиться и попрыгать на ней. Вот, что у нас получилось:

Насколько я себе могу представить (и, наверное, мы как-нибудь проведем подобный тест) труба наша хрустнет тоннах так при пяти нагрузки.

Ну, а для понимания – это мачта яхты. Полая тонкостенная труба квадратного (в данном случае) сечения с толщиной стенки в центральной части = 10 мм. Мы попрыгали по ней, походили втроем – не было никаких ощущений прогиба, да и хруста не услышали.

Мы провели и более расширенный тест и нагрузили эту балку по самые уши – попросил мою любимую тёщу как кадрового авиастроителя провести этот тест. Ей понравилось 🙂

Продемонстрирую наш семейный альбом тестирования лонжеронов.

Сначала мы подтянули (это был я и трактор) трубу на краешек поляны. Потом прицепили к торцу нервюру. Наступили все, прыгнули, ну, а потом начали съёмку. Самая большая нагрузка – наверное, мы с дедушкой. Бабушка наша – пушинка просто – но очень мы ее все любим, она нам сырнички испекла 🙂

Да! Я же совсем забыл про бабушкиного рыжего псёныша по имени Ринго.

В общем, то, что это тестирование (в 300 ++ кг) прошло успешно – предлагаю посмотреть –