Пора возвращаться на рабочее место 🙂 – сегодня и в следующий раз будет много фоточек из ангара. Например, продемонстрирую, что нам удалось напилить за день –  

И, конечно же, надо еще не забыть про «лес», от которого щепки летят, когда рубят –

Вот, как выглядит сейчас красивый наш уголок, в котором мы проводим свой рабочий день –

Много было сделано накануне – мы готовимся к нескольким интересным этапам нашего проекта. Как я уже рассказывал, к нам приезжал представитель компании DIAB и у него «полным полна коробочка» – есть там ситец, и лавсан… Ну, это, конечно, я загнул – во времена коробейников никакого лавсана-кримплена-карбона-нейлона-винила и прочего современного хим. волокна не было. А была чесуча, хлопчатка и кирза. А мы решаем все наши проблемы, конечно же, в очень сложной системе технологических конструкционных материалов. И все они, так или иначе, полимерные.

А еще я в работе приобрел новый навык – освоил профессию закройщика. 🙂

Замечательную «игрушку» мы приобрели в наш комплект инструментов и наконец-то получили под нее батарейку и зарядное устройство. Все это очень удобные, легкие и практичные инструменты от фирмы Bosch. Возможно, вы обратили внимание, что у нас скоро наберется целая выставка инструментов этой фирмы. Пользуясь этими ножницами, я разделываю карбоновый рулон в считанные секунды. Бумажной лентой полудюймовой ширины проклеиваю места под мой раскрой. Включаю это машинку, которая в руках напоминает немного бритву, но это роликовые ножнички, и – очень удобно и за пару секунд ровненько без лопушения отрез готов и аккуратненько свернут в сторонку.

А зачем это я делаю, и что из этого получилось – об этом в следующий раз.

Продолжение следует…