Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Aquarius. «Не стреляйте в пианиста»… Но конструктивная критика приветствуется

Как вы, я надеюсь, понимаете, наша следующая практическая задача – это довести днище будущей лодки до наиболее приближенного к идеальному состояния. Все недочеты, которые возникают или могут возникнуть в ходе «подборки опытным путем» определенных компонентов теоретической поверхности, доводятся вручную и шкурятся микросферой и эпоксидной шпаклевкой до полного изнеможения. Но это пока что самое-самое начало…

Конечно, я не всегда могу участвовать личным трудом во всех наших начинаниях и этапах постройки, но я всегда участвую всем сердцем и учусь и реально, и виртуально у знатоков своего дела.

Скоро мы будем пыльной работой заниматься, а для такого пыльного дела очень нужен форматный пылесос. Мы выбрали такой –

Пока мы попробуем обойтись одним набором, если надо будет – купим второй.

Мы делаем свое дело и надеемся на положительный результат. Мы здесь всего-то делимся нашими шажками к успеху, а ни в коем случае не учим знатоков. Не судите нас строго, а если считаете, что мы что-то делаем (может быть) совсем не так или не так хорошо/оптимально/легко, как могли бы, то, пожалуйста, подскажите нам, что именно. В качестве примера я приведу опять же своих вдохновителей: Raptor Aircraft –

Мы с ними носимся уже года два, как минимум. Все они делают по строжайшей науке – и болванки из ЧПУ гигантского размера вытачивают, и матрицы офигеннейшей сложности ламинируют, и детали у них получаются суперпрофессиональные. Все, вроде бы, как надо. Да и покупателей очередь стоит из 2000++ желающих, а я в этой очереди занимаю почетное 333 место.

Но когда это чудо ХХI века взлетит, никто из нас пока что не знает. Но мы все ждем и облизываемся на этот наш самолет. Есть примеры вполне локальные, касающиеся уважаемой компании АНГ, которая создала и сожгла, кажется, 6 (уже) комплектов болванок и матриц, если я не ошибаюсь.

Мы же делаем все то же самое чуточку иначе. Мы делаем самолетик руками, как бы делали это наши предки-скульпторы, набросав на листке схематически будущую Венеру Милосскую и заполучив каменюку из мрамора, по чуть-чуть стали бы ее обрабатывать молоточком и зубилом (без никакой без матери). Потом уже через века, через тысячелетия с этой Венеры снимают слепок и отливают ее в гипсе, бронзе, воске – и продают направо и налево… Но изначально-то она была сделана ручками. Без всякой автоматизации. И мы должны быть сегодня очень признательны тому неведомому скульптору, который попотел и сделал для нас для всех замечательную модель. Такую классную, что уже миллионы клонов в самых разных частях света продаются на ура.

Назад

Aquarius. Новый внешний вид

Далее

Aquarius. Предложение членства в клубе

  1. Ptashnyk Oleksandr

    Мне кажется, что ваш путь достаточно затратный и не даст нужного качества лодки. Если вы не хотите связываться с CNC-станками и изготавливать здоровенные и дорогие болваны, то можно это сделать с помощью пенопласта и ПВХ пластика (фанеры или МДФ, ДСП плит).Вручную набор из пенопласта и шпангоутов доводится до нужной формы. Легко обрабатывается ножами, пилами, наждачной бумагой. Затем покрывается в несколько слоев эпоксидкой со стеклосферой и окончательно шлифуется, доводится до нужной кондиции поверхности. и с этого болвана снимается матрица. Этот способ удобен тем, что можно в процессе работы менять форму, добавить или убрать материал, несколько раз внести изменения. Можно использовать двухкомпонентный полиуретановый состав, который дает очень плотный, удобный для обработки материал, или обычную строительную пену. Матрица может быть изготовлена из дешёвых (в сравнении с эпоксидными) полиэфирного матричного гелькоута, полиэфирной смолы и стекломата, Для геометрической стабильности потом можно подклеить деревянную раму.
    Матрица вам всё равно понадобится. Рано или поздно. Готовую матрицу можно окончательно отшлифовать и отполировать. Это даст хорошее качество изделий в дальнейшем. Сэкономит вам время, силы и деньги. Я это прочувствовал своими руками и кошельком. Ну, а потом вы сами выберете технологию изготовления лодки из карбона. Или используете метод вакуумной инфузии, или выкатаете вручную. Но у вас будет красивое, качественное изделие с контролируемой толщиной, прочностью и весом. Самое главное-у вас будет хорошее настроение при виде красивой детали. Удачи!

    • Уважаемый Олександр! Мы связываемся с ЧПУ и со здоровенными болванами и с еще массой чего, что Вы совершенно справедливо описали. Но давайте посмотрим в суть проблемы. Мы делаем сразу самолет. Это и есть наш болван. Некоторые матрицы для изготовления крыла, конечно, уже собраны. Они сделаны из ДВП и из ДСП. Образчики изначально вырезаны на ЧПУ с лазерной методикой профиля заготовки я имею ввиду. Они как раз сделаны из дюймовой многослойной фанеры. С них на фрезерах склонированы наборные матрицы. Мы будем наполнять их по футу за раз используя, наверное, диффузию. Но это крыло. Лодка делается по-другому. Лодка клеится с расчетом на готовое перетяжеленное летание. Вместо нелетающего болвана, вместо макета мы сразу строим летающую и плавающую лодку. Она экспериментальная на все 100%. Крыло у нас, в общем, стандартное. Так же, как и двигатель. Мы ее запустим в небо, как прототип, облетаем утяжеленным вариантом. Чтобы не разбилось тока… а вот с него снимем слепки и как раз слепки станут нашими матрицами. И вот с этих слепков мы будем размножать наш самолет. Понятнее немного план нашего проекта?

    • На сегодняшний день у нас немного застопорилось производство, ввиду катастрофической нехватки места для сборки, как я уже говорил — мы не просто ютимся в гараже, мы ютимся в двух холодных кусочках гаража. И место, увы, закончилось. Но зато я могу продемонстрировать, как будут выглядеть наши колесики View of the Aquarius

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén