Мы повстречались с представителем компании Diab, и он нас обеспечил тремя коробками образцов своей продукции. Очень интересная и многопрофильная пена, надо сказать. Основные потребители этой продукции – корабелы-яхтостроители.

Представитель компании у нас в Новой Англии мистер Чак Перри очень подробно рассказал о своем товаре. Он заверил нас в том, что, например, ICON с самого первого дня использует Diab. Также он назвал в списке их клиентов канадский Bombardier, не забыл упомянуть и Lancair. В общем, мне не понадобилось ему рассказывать уж очень много – он оказался весьма в курсе всех дел. По нашему заказу, например, они смогут сделать заготовки сэндвичей нужной нам конфигурации, плотности и толщины.

Я ознакомился со многими технологическими деталями всего процесса использования продукции компании Diab. То, что мы будем использовать, называется дивиниселл. Я обязательно покажу всю спецификацию, которую мы выберем для своих нужд.

Я предлагаю почитать путеводитель по построению многослойных облегченных пенопластовых композитных систем. В первоисточнике – к сожалению, у меня нет пока времени перевести этот документ… Его, конечно же, можно найти в Интернете в свободном доступе, но я уже нашел и предлагаю вашему вниманию  – Diab Kits brochure.

Еще в процессе общения нам выдали квотированный ценник на наш заказ. Итак, вот как он выглядит:

10 sheets of 10 mm $2.54 sqft or $81.28 a sheet (4′ X 8′)

10 sheets of 10 mm PFC 20 $2.89 sqft or $92.48 a sheet (4′ x 8′)

20 sheets of 5 mm Divinymat $1.53 sqft or $16.37 a sheet (32″ x 48″)

Подсчет складывается под толщину листа, площадь и плотность материала. Пока что это то, что нам необходимо вот прям сейчас.

На сегодняшний день, по скромным подсчетам, весь материал, требуемый на изготовление корпуса, не превысил $10 000 (3 рулона углеткани по цене около $1500 за рулон, 3 комплекта эпоксидки ценой $850 за три ведра (два ведра смолы и ведро отвердителя) и пенопласт для сэндвичей – $2500). Все это расходные материалы, необходимые для подготовки к сборке корпуса. Еще (ориентировочно) в $3000-4000 вышли инструменты и обеспечение нашей жизнедеятельности на первый квартал сего – 2018 – года. Будем считать, что без учета нашего труда в материальном исчислении все пока укладывается в бюджет. Во всяком случае, нет пока очень большой ценовой разницы с алюминиевыми комплектами. Она, конечно же, будет в определенном сравнении, но пока все это разумно совместимо.

Двигатели, авионика и прочая отделка не в счет – эти аксессуары абсолютно одинаковы. Значит, разница в цене может быть только материало-зависимая. Думаю, что трудозатраты, скорее всего, будут соизмеримы с маленькой поправкой в сторону количества деталей, необходимых к присоединению друг к дружке. В алюминиевых kit’ах их тысячи, а в композитных kit’ах – на порядок меньше.

Следующая разница (в обобщенном пределе) будет в квалификации работников, способных довести дело до конца. Если брать «чайников», собирающих металлоконструкцию, и сравнить их с «чайниками» же, собирающими композитные самолёты, думаю, что преимущество будет у последних. Работа другая и не требующая больших физических нагрузок. Кроме того, в металлах очень важную роль играет дорогущий инструмент, тогда как в композито-строении ножик, наждачка, кисточка и шпатель – вот и весь инструмент. Ну, матрицы и ламинаты, вакуумные мешки или инфузии – дело такое – технологически разнообразное и может быть предоставлено на основе временного пользования или прокатных договоров временного доступа. В общем и целом, с подготовительной точки зрения особенных материальных проблем при сравнении металло-самолетов и композито-фюзеляжестроения не замечено.


Еще, не помню, говорил или нет, но мы рассматриваем в том числе и двигатель Viking 130 HP (Honda конверсия) на наш самолет. Будет некоторая подготовка, конечно, задействована по данному вопросу, но мы обязательно попробуем.

Очень интересный маркетинговый ход придумали ребята из Viking’а. На мой взгляд, просто гениально – они взяли и поместили свой движок на Ebay.

Мы хорошо знаем, что на сайте самой компании есть так называемая «цена» в $9995.00. Мы также знаем, что они перед рождественскими праздниками сделали скидку в 20% или практически сняли $2000 за движок. Как вы понимаете, осталось $8К. Сейчас «цена» на Ebay составляет US $4,550.00 и это после 13 поднятий. Мне самому интересно, каков будет результат? Посмотрим. Мой подгляд говорит мне, что движок будет продан по «рыночной цене» в области $8500 – 9000. Но… слiпий казав «побачiм» 🙂

После 24 подвижек по ставкам цена уже $6300. Дело в том, что сработала так называемая «раскрутка». Толковая молодая новенькая дивчина из Viking’а по имени Алисса взяла и сделала такую простую гениальную рокировку. Мы все получили по сообщению и все естественно оповестили свою аудиторию о новостях такого уровня. Девчоночка просто снимает сливки электронной коммерции. Молодчина! И я очень рад, что в их талантливой команде есть такая молодая находка.