Сегодня будет несколько новостей. Прежде всего – к нашей команде присоединился студент механического факультета Гос. Университета Массачусетса, находящегося в г. Лоренс, – Дэниел Гирфункель.

Он родом из Минска и в США приехал малышом. Очень прогрессивно настроенный молодой человек. Очень хочется надеяться, что ему у нас понравится, а работы для него очень много.

Наша задача продолжает оставаться самой простой: сделать наш самолетик очень дешевым, удобным для самодельщика и доступным широким массам.


Последовательность построения различных элементов самолетика будет еще формализована и отдельно собрана в последовательную структуру, но суть во всем этом такова:

  1. Мы собираем лодочку, которая должна будет уметь отрываться от воды.
  2. Мы собираем к этой лодочке крылышки (на самом деле пока это одно большое крыло, но потом, конечно, мы его сделаем раскладным).
  3. Мы приделываем к крылу снизу лодочку, а сверху моторчик – и все, после этого учим все это летать.

То, как делается лодочка, некоторые из дорогих наших читателей-наблюдателей уже успели покритиковать, за что огромное им спасибо! Теперь предлагаю покритиковать то, как делается крылышко 🙂

Начало производства наших крыльев вы, наверное, помните – тогда мы даже не сильно указывали, что все это такое, просто показывали на монтировочные детали и как мы это все пилили и раскладывали. Так были собраны наборные заготовки под матрицу и еще мы показали, как мы подготовили наши нервюры.

А вот тут на картинке вы можете посмотреть, как не получилось то, что нами было задумано –

Почему не получилось. Когда мы задумали наш процесс, нас интересовало сплошное покрытие деревяшек ОДНИМ слоем винила. Чтобы смола из композитного набора не капала на казенную фанерку и не залипала вместе с ней. Наши партнеры попытались сделать оклейку пластиком… но не вышло, и они стали лепить наборные лоскутки. Нам, к сожалению, это не подходит. Потому как наша идея – сделать вакуумный мешок вот из такого пресса –Ну да ладно, мы поэкспериментируем далее и обязательно найдем способ, как все это заполнить для вполне сносного вакуумного ламинирования.

Идем дальше.

Что мы делаем с обшивкой крыла? А вот что – набираем 12 дюймов (1 фт или 32 см) одинаковых шаблончиков, склеиваем их вместе и стягиваем болтами.

Эту часть производства нашей матрицы в обшивку вы, наверное, помните –Теперь задача: довести внутреннюю поверхность этой наборной матрицы до определенной кондиции. Итак, покраска, зачистка и шпаклевка…

Тонируем поверхность нитро краской –

С помощью простой грубой шкурки красивенько зачищаем все изгибы –

Шпаклюем неровности, шероховатости и щели –

И получаем более-менее чистую поверхность под закладку композитом –

Наше крыло будет состоять из четырех элементов закладки: середина (с закрылками) верхняя часть, середина (с закрылками) нижняя часть, край под элероны снизу и край под элероны сверху. Каждая матрица будет, так сказать, играть свою роль на один фут длины. А все крыло мы разобьем на участки по 10 фт каждый.


И последнее на сегодня. Мы еще на полшажочка продвинулись с организацией нашего веб сайта и – вуаля! – у нас есть что-то, что опубликовано уже в реальном тырнете: не ахти что, но все ж таки. Будем продолжать действовать по плану.

Чтобы посмотреть, нужно кликнуть по картинке ниже: