Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Aquarius. Нас заметили! И немного фидбэка

Мы получили очень доброе и многообещающее письмо от федералов. Нас заметили и отметили, а это очень и очень важно!

Цитата:

Sir,

It was my pleasure to share the experience with aviation enthusiasts as yourself, I have attached some additional information that may help you along the way.

FAA Order.2G (or as revised) will provide some information about the certification process AC 90-89B (or as revised) about flight testing and some other additional information.

A list of DAR’s. PDF Page 20 is for Massachusetts, Mr. Conner and Mr. Cunningham are the DAR’s with the most experience with Amateur Build aircraft.

Also, the MIDO (Manufacturing Inspection District Office) can offer an extreme amount of assistance as well, they are located here at the Boston Office and can be contacted at (781) 238-7179.

Please let me know if you have any other questions or concerns, and most of all, Have Fun!!!

Thank You,

Craig Souza

Federal Aviation Administration

Aviation Safety Inspector

BOS FSDO EA61

1200 District Avenue

The District, Burlington, MA 01803

781-238-7530

craig.souza@faa.gov

Перевод:

Сэр,

Я с удовольствием делюсь опытом с такими же энтузиастами авиации, как и я, поэтому я прикреплю к письму дополнительную информацию, которая может помочь вам на этом пути.

FAA Order.2G (или в пересмотренном виде) предоставит некоторую информацию о процессе сертификации.

AC 90-89B (или в пересмотренном виде) содержит информацию о летных испытаниях, а также  некоторые дополнительные данные.

Список DAR’s. PDF стр. 20 предназначен для Массачусетса, г-н Коннер и г-н Каннингем из компании DAR обладают наибольшим опытом работы с любителями самолето-строителями.

Кроме того, MIDO (Manufacturing Inspection District Office  – районный офис инспекции производства) может предложить любую чрезвычайную помощь. Они расположены в Бостоне и с ними можно связаться по телефону (781) 238-7179.

Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть другие вопросы или проблемы, и, самое главное –  получайте удовольствие!

… (контактные данные)


Мне иногда говорят, что я пишу полную чепуху 🙂 И это в основном касается всех тех, кто понимает, что это чепуха. Технические данные, как я уже много раз повторял, меня интересуют, конечно, но очень и очень опосредованно. Не технические задачи мы здесь решаем, а обсуждаем возможности и умения каждого желающего, каким бы «чайником» он ни был, взять и сделать то же самое, что делаем мы. Никакой сложности во всем этом нет. Однако есть страх. Страх того, что, например, закидают тапками. Вот мне, чесслово, совершенно фиолетово, что там кто обо мне думает. 🙂

Мне пишут, что работать необходимо только по ГОСТ-ам. Ну, да, ГОСТ-ы – это, конечно же, хорошо, но, как мне подсказывает мое сознание, ни один из тех, у которых учусь я, и чьи «видеоуроки» я перевожу и показываю, никогда и ничего не знал о каких-либо ГОСТ-ах. Но у них у всеx что-то получается по их собственным, им одним ведомым стандартам. А от нас – «чайников» авиации , исследователей и экспериментаторов – НИКТО НИЧЕГО большего и не ждет. От нас не ждут покорения Вселенной, но зато надеются (и федералы в том числе), что из сотен энтузиастов получится хотя бы десяток отличных профессионалов своего дела. Мы – это ничто иное как Кружки Юных Техников (Ну, или точнее «Старых Валенков» – кому как захочется нас называть). 🙂


Многие не понимают, почему и зачем я веду этот блог, зачем общаюсь о своем хобби с другими людям на разных форумах. Тут все тоже очень просто – это информационное поле. И если бы не моя эта информационно-полевая работа, я бы (к примеру) никогда не узнал о таком замечательном турбо-винтовом двигателе, который готовят к выпуску немецкие товарищи: (огромное спасибо за эту информацию коллеге okaan’у) –

И цена ну просто смешная – 13 000 EUR.


Я и впредь буду так или иначе рассказывать о том, что нам предстоит делать с документами. Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что никто, кроме меня, за меня эту работу не сделает, ни Бог, ни Царь и не Герой. После посещения федералами нашего коммунального (но хорошо прибранного) ангарчика нам накидали еще бумаг на случай, если нам покажется мало. Конечно же, этот документ есть в Интернете (только заметил – там аж 197 страниц – мама дорогая!). В нем написано все, что надо делать, но я никогда в жизни не набрел бы на этот ресурс, если бы не Крейг (инспектор). Он знает, что делать, потому как требует эти бумаги от своих подчиненных. И я должен эти бумаги подготовить, показать подчиненным, а они эти бумаги вставят в папочки. И чем больше будет бумажек, тем меньше мы будем похожи на букашек. 😉 При этом, заметьте, други мои, сам самолет еще далеко-далеко за горизонтом.


Только что попытался кое-кому рассказать о технологии задумки нашего самолетика-амфибии, и пришлось покопаться в гугло-поиске, как же называются эти качели-карусели, о которых мы неустанно говорим при пояснении нашей конструкции. Наша летающая лодка – это люлька, приделанная к крыльям, которые несут движок над водой или над землей. Нашел я английское слово – Swing Boat. Покажу, что же это такое в нашем представлении –

Самое интересное – технически подобное изделие «летает» под куполом Цирка Дю Солей в Лас Вегасе в гостинице-казино «Беладжио» в спектакле под названием «О» (вода по-французски) –

Назад

Aquarius. Визит проверяющих

Далее

Aquarius. Очередной день в ангаре

  1. Ptashnyk Oleksandr

    Радует и впечатляет такое отношение авиационной администрации к самодельщикам. А за ссылку на на ГТД отдельное спасибо!

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén