А к нам в гости в соседний ангар прилетел RV из далекой Джорджии. Красивая игрушка. Аэробатическая. Разрисована под стильный истребитель 🙂 В общем, мы порадовались и за хозяина, который ее купил, и за самодельщика, который ее построил и продал.


Еще до заявленной в заголовке темы хочу показать, что у нас произошло с кормовой частью лодки (это если по-морскому хвост лодки называть кормой). Итак, задачка была в том, чтобы выправить по чертежу эту часть –


Ну, а теперь настало время показать, как мы делаем матрицу. И из чего.

А берем мы обыкновенную ДСП и начинаем «химичить». Проделываем отверстия, снимаем заусеницы и верхний слой, подмазываем, подпиливаем и убираем в сторонку.

Работа эта ну совершенно не творческая, пыльная и шумная, но удовольствие от результата какое!

Дело надо довести до ~30 сантиметров общей толщины… Хотя, это, конечно, не так. Толщина у нас измеряется в дюймах с дробями, и для нашего случая это 7/16 толщины каждая надрезка из ДСП, которая обрабатывается с двух сторон до чистой древесной стружки. Детальки эти хрупкие, пыли от них очень много, но делать все равно надо, хоть и работа не самая занимательная.

А теперь вернемся к нашей матрице. После подчистки 30 10-мм сечений нам надо было их склеить вместе.

А уже эти склеенные вместе слои мы стягиваем тремя стержнями воедино. И, конечно же, проверяем, чтобы все 30 штук были более-менее «в одной упряжке».

В результате сборки и зачистки двух комплектов из 30 элементов опалубки мы получили следующее –

И осталось замешать «кашку» из опилок с эпоксидкой и разместить наши импровизированные матрицы-опалубки на платформе для дальнейшей зачистки и обработки.

Итак, на производство матриц у нас ушло 3 листа фанеры и два дня работы.

Да, для тех, кто любит только очень четкие формулировки – безусловно, это не совсем матрицы. Будем считать это все заготовками под матрицы.

Продолжение отчетов из ангара следует…