Вакуумный стол, приобретенный нами некоторое время назад, скушавший все свободное место в нашем ангаре и уже даже проверенный на первом «блине» – ребре №1, которое тоже было показано намедни, имеет одну особенность. Мешка там, как такового, нет. Есть колпак, крышечка из толстой трехмиллиметровой полиэтиленовой прозрачной клеенки, которую иногда в особых случаях заменяют дорогущей толстой силиконовой пленкой. Но мы не раскошелились на силикон и вместо него использовали полиэтилен 3 мм.

Это внешняя вакуумная крышка, а не мешок. Эта вакуумная крышка приделана к раме, изготовленной из алюминия. Посмотрите внимательно устройство на этой картинке –

Если ее надуть (а не вытягивать изнутри воздух), то получится именно крышка высотой в 20 см по всему периметру стола. Это позволяет разместить под ней (этой крышкой) множество деталей самой разной конфигурации.

Проблема в том, что столешница под этим колпаком составная. Она сделана из трех листов композитной панели Армстронг толщиной в 3/4 дюйма (~20 мм).

И стыки, как мы не старались их проклеить, тянут, блин, воздух.

Мешка, как я уже говорил, нет. Как нет и (спасибо уважаемому Суханову Александру за подсказку: никогда не знал, что это) бутиловой ленты. Я показал просто столешницу и вакуумный вход исподнизу, прикрытый простым полиэтиленом БЕЗ КРЫШКИ –

Это создало ИЛЛЮЗИЮ вакуумного мешка – тонкая полиэтиленовая пленка (не мешок, а кусок полиэтилена) просто под действием вакуума обжимает деталь. Сверху это еще и закрывается крышкой из полиэтиленовой пленки 3 мм. И вся эта конструкция в виде вакуумного стола предназначена в данном конкретном случае для создания блоков для сборки крыла.

Для устранения проблемы, о которой я написал выше, я просто зашпаклевал швы в столешнице – те, что подсасывали воздух.


Кстати, про те две нервюры, которые я сравнивал. В данном случае сравнивался ВЕС, а не размер или нагрузочные способности. Мы делали прикидочный замер веса конструкции всего крыла. 33 нервюры (даже если будут в таком непродырявленном виде – цельноформованные) максимум по 380 г каждая, из двух слоев 3К сертифицированного карбоноволоконно-тканного материала с пенопластовой сердцевиной 8мм, изготовленной из сертифицированного пенопласта фирмы DIAB, дадут нам 12 кг 500 г веса. Если мы продырявим в двух-трех местах эту цельную структуру и снимем грамм по сто с каждой нервюры (без потери устойчивости), то, судя по аналогии с продырявленным алюминием, наша конструкция окажется легче алюминиевой. Расчетный вес лонжерона ценой в $7 200 будет где-то 40 кг. Посмотрим, покажем, уточним, когда получим готовую деталь.


Давайте я еще, забегая немного вперед, расскажу о планах на наш «одомашненный» самолет. Задача, как вы, я надеюсь, понимаете – сделать самолетик, который сможет собрать один человек. Ну, или папа с сыном. Или два брата, друга, товарища по работе, муж с женой и так далее. То есть самолет для очень простой домашней сборки на основе простых знаний домашнего мастера с нужным количеством ингредиентов и минимальным количеством покупных дорогих инструментов. Инструменты для изготовления нашего самолета, по идее, могут уже находиться в запасниках таких самоделкиных, ну, может быть, немного мы сможем помочь, передавая кое-что в аренду для создания, например, крыла.

Итак, крыло. Состоит оно из лонжерона, флаперонов, элеронов, нервюр и обшивки. Делается все это в нашем случае из карбонфайбера. С отсутствием металлических элементов в конструкции. Вес его в нашем идеальном случае не должен превышать 100 кг. Законцовки с электрикой и механизм управления мы пока что опускаем для простоты. Итак, как же сделать его так, чтобы только два человека смогли изготовить и собрать это крыло весом в 100 (допустим) килограмм и длиной в 10 м?

Напомню, что на своем канале я перевожу многосерийную эпопею создания Карбонового Дракона – планера, который изготавливает в домашних условиях своего сарая простой системный аналитик из Ирландии Фил Ларднер. Сам. В одиночку. Ему иногда помогает его друг Кен Хинсей, но в основном все делает сам Фил. И он до этого НИКОГДА НИЧЕГО ПОДОБНОГО не делал. Именно такие случаи меня интересуют. И я считаю, что не за серийным выпуском дорогих самолетов будущее, а за мелкосерийным и индивидуальным kit’о-строительством.

Итак, наша версия создания крыла. У нас будет набор зеркальных матриц: две на полную нервюру (таких у нас будет пять штук склеено под вакуумом), две под элероны (левая и правая). Нам предстоит сделать 14 нервюр – по семь на каждое крыло и две на флапероны (этих нам потребуется 16 нервюр, чтобы покрыть два крыла). Из комбинации этих (правых, левых) нервюр мы будем делать блоки шириной в 1 фт, обшитые в коробочку.

Такие блоки смогут стать и отличным источником средств к существованию. Если, например, какой-то домашний мастер научится делать эти блоки в совершенстве и доводить их до практически готового состояния (раскраивать, вырезать из карбона, укладывать в свои матрицы, склеивать, высушивать, подрезать, зачищать, тестировать и отделывать), то он запросто сможет все эти детали (блоки крыла) продавать для тех, кто захочет просто собирать эти блоки, не заморачиваясь на нудную работу изготовления деталей. То есть лонжерон покупной в любом случае… Хотя нет, наверное, не в любом – кто-нибудь захочет сделать свой собственный лонжерон, подобный нашему. Но не в этом суть. Кто-то покупает себе лонжерон, покупает у изготовителя блоки (уже готовые), клей – и сам склеивает себе крыло. По своему вкусу и размеру. Или по плану. А изготовителю блоков – почет и уважуха с копеечкой за его труды.