После проклейки днища мы занялись «кантиком». Работа заключалась в том, что мы отмораживали воду в электрочайнике и наводили порядок на днище.

Работа сама по себе очень тонкая и кропотливая. Надо перемерять все детально и убедиться в том, что все линии симметричны по оси и равнозначны по геометрии.

В конце концов, кропотливость увенчалась успехом.

Ой, да, забыл рассказать про реечки. Это все – обыкновенное сосновое декоративно-отделочное дерево, пришпиленное на термоклей.

Кстати, хочется сказать, что все то, что мы вам демонстрируем, конечно же, может показаться очень странным. Многие приемы и методы нашего лодко-крыло-самолето-строения большинству из вас покажутся нереальными – кому занимательными, кому совершенно непонятными. Некоторые будут нас обвинять в нарушениях всего, чему учили до сих пор. Не беда. Мы с удовольствием ответим на все возникающие вопросы. Спрашивайте, если что…

А в ангаре очень холодно – и это одна из основных причин, почему я до сих пор не наладил съемки в «реальном времени». Именно поэтому еще я не строю еще один свой проект – Зенит CH 650 B, который примерз в соседнем ангаре (металл – ничего не поделаешь, к нему подходить страшно – разит холодом за метр). Я не могу вам передать весь запах гари, который мы вдыхаем вместо кислорода. Мне трудно показать, как холодно нашим ногам на промерзшем бетонном полу. Но это все, как вы понимаете, детали. Потому как нами движет огромное желание сделать этот проект реальностью. Не судите нас строго. Но то, что в этом проекте есть масса очень больших необычностей – это я всем гарантирую.

Итак, вы уже наблюдали, как наращивается днище лодки. Пока еще без бортов. На каркасе из ДСП (древесно-стружечной плиты) с пенопластом, прогнутым по кривым поверхностям сечений третьего порядка (ну или трехмерной плоскости), укладывается углеволоконный композит. Пока что в два первых слоя. Наша задача – получить внешний, полностью соответствующий контурам каркас. Вы еще увидите, как он будет набирать форму и ламинироваться. То, что уже скрыто от глаз под первым слоем карбона – это пол лодки. И то, что он немного неровный (пока), ничего страшного – он будет заполнен специальным составом внутри для определения плавучести, устойчивости и необходимых крепежных точек для устройства кабины и спас.системы. То есть пока что мы делаем внешний контур нашей будущей лодки. Внутренности будут нещадно выломаны (точнее – аккуратненько выпилены) для обустраивания внутреннего убранства летающего «домика». Там будут поверх настелены полы, установлены сиденья и так далее. Пока что все это наружная отделка днища перевернутой кабинки. Так, я надеюсь, будет понятнее…