В конце декабря 2017 года я обратился за советом в наше региональное отделение FSDO (Flight Standards District Office). Эта организация, вернее, отдел в FAA (Federal Aviation Administration – Федеральном Агентстве по Аэронавтике) занимается рассмотрением основных правил и регулирования в области строительства и сертификации летательных аппаратов. Так или иначе, нам предстоит с ними иметь дело – от них зависит процесс нашего становления как бизнеса в области строительства авиатехники. Они объяснят и расскажут, куда, зачем и по каким ступенькам нам предстоит пройти.

Пока состоялась только предварительная беседа, в которой я в общих чертах рассказал, что мы собираемся делать, и кто мы все такие. Клерк, с которым я говорил, назвался Крейгом, а его телефон – +1 781 238 7530.

Ну, а наша работа не прекращается, и мы вовсю работаем над нашим днищем. Не то, чтобы прям надо – кровь из носу – все сделать еще в этом году, просто пока есть еще над чем постараться, а вдохновение помогает, держа нас в тонусе, лучше не прерывать, так сказать, творческий процесс.


Кстати, немного о лентах. На том самом заводике, о котором я недавно рассказывал, есть несколько типов лент, включая и цветные, и стекло-, и карбон-волоконные. То есть ассортимент у нас велик. Мы начнем очень скоро прямое применение лент и расскажем, как и для чего они нужны.

Вот, например, что предлагают со склада готовой продукции наши местные поставщики.

Это «чистые» ленты, и у них нет краевого волокна –

(по ссылке больше)

А вот так выглядит лента с «краями» –

Зачем нужны края, я пока могу только догадываться, но если кто-нибудь знает, зачем все это, может поделится с нами – чайниками «от сохи»…

Одно из мнений, мною услышанных – что для того, чтобы при пропитке смолой края не расползались, но, по-моему, края не расползутся и благодаря форме вязки ленты – разве нет? Там сама вязка не даст краям расползтись…

А вот «хвосты», похоже, нужны для покрытия выпендрежных поверхностей – с особой сложностью, где «лента» просто не сможет заполнить детали соединений…

А что думаете вы?

Продолжим наши изыскания по теме создания клубных самолетов.

Итак, сама идея заключается в следующем (и ее мне уже несколько раз преподносили разные наши коллеги из разных стран и разных направления авиационной деятельности). Смотрите. Одному человеку разработать, спроектировать, рассчитать, построить, зарегистрировать, облетать и пользоваться самолетом невозможно – это на сегодняшний день дело очень непростое и, в основном, это удел ЕДИНИЧНЫХ БОГАТЫХ организаций, то ввиду этого мы предлагаем другой, точнее, упрощенный путь.

Допустим, самолет уже разработан (вот, как раз, проект уважаемого так рано покинувшего нас авиаконструктора Алексея Анненкова – и есть пример такого самолета). К сожалению, в изначальной конфигурации ни чертежей, ни расчетов не было, но самолет реально был и реально летал. Вот он –

Так вот… Допустим самолет уже разработан. И мы, конечно же, используя умные книжки, проверим, пересчитаем и заручимся мощной машиной научного потенциала, доказывающего, что НАШЕ ДЕТИЩЕ ВЗЛЕТИТ.

Книжки для этого есть, самолет для этого есть, люди, способные пересчитать и перепроверить все расчеты – тоже есть. Допустим.

Теперь надо все-таки понять, а сколько же все это будет стОить? Так сказать, экономическую составляющую проекта рассчитать.

Для большинства из нас – братьев-строителей – самым существенным были и остаются наши «очумелые ручки», которые стОят очень дорого. Почему? Да просто потому, что СТРАШНО все это делать самому в ПЕРВЫЙ РАЗ. Если так или иначе мы хорошо знаем, что, вон, Юрий Васильевич из Днепра сделал свой самолет по чертежам от К. Хайнца и из материалов С. Виноградова, и он уже его облетывает, то самому начинать делать никому неизвестный самолет – ОЙ, КАК БОЯЗНО…

А вдруг… А вдруг не полетит… А вдруг я не справлюсь… А вдруг не хватит денег… А вдруг мне на голову сосулька пятикилограммовая с высоты девятого этажа прям в темечко…

В общем, сплошные «А ВДРУГ»…

И тут начинается наш с вами проект, в котором есть «изюминка». В нем есть смысл использования своих собственных средств, своих умений, своих знаний и своего опыта для строительства нового аппарата – амфибии. Ну, вот, как пример, берем Searey –

Searey Kits start at just $38,900 and require 600-1000 hours to build.

Как мне кажется, наша ниша будет где-нибудь в таких же пределах и не должна превышать заветные $50 000, иначе никто у нас ничего не купит…