А у нас тем временем уже есть утвержденный верхними органами допуск к использованию домена www.cfx.aero. Пока что, конечно, там ничего нет, но процесс подготовки материалов к публикации идет полным ходом, так что «Лед тронулся, господа присяжные и заседатели», как сказал бы наш герой-товарищ под кодовым именем Великий Комбинатор. 🙂

Итак, каждый может попробовать нажать на линк и увидеть что… скоро здесь будет находиться

Featuring the future site for
cfx.aero

будущий домик нашей электронно-коммерческой общеобразовательной системы.

В первом приближении у нас даже есть предварительный дизайн нашего сайта, и общая канва наших электронно-коммерческих шагов уже более-менее определена. Выглядеть сайт будет приблизительно вот так.


А каковы наши дела в ангаре?

Чтобы было немного понятнее, как у нас «за бортом», присмотритесь, что мы поставили под крыло самолета. Сразу скажу – крыло совсем обледенело, и мы его разогреваем примусом v 80 000 BTU. Если кто не в курсе, сколько это, представьте себе кубометров 80 объема.

Ну, а наша задача – не замерзнуть внутри, и вот как мы ее решаем.

Берем раму из трубочек, предварительно закрытую полиэтиленовой пленкой…

Поднимаем ее на высоту метров трех…

Начинаем обтягивать рамку по внешнему контуру вот такими плащевыми «простынями» —

Крепятся все эти «простыни» легко и непринужденно. При помощи вот таких резиночек с шариками на конце –

В общем и целом, получилась палатка, утепленная пушечной газовой горелкой внутри.

Конечно, у нас идут плановые работы по подготовке нашего каркаса к эксплуатации. Некоторые заделки вы уже успели «подсмотреть» – не хватило у меня времени наладить полный репортаж о происходящем в нашей палатке, но кое-что все-таки я, конечно же, продемонстрирую.

Для начала надо было провести свет и тепло внутрь.

Еще, кстати, было бы уместно показать наличие ящиков, в которые упакованы рулоны углеткани. Выглядят они вполне компактно и весят совсем немного. То есть, если взять вес 9-ти ведер смолы и прибавить к ним три ящика углеткани (говорят, что это все, что потребуется для силовых элементов), то реально можно одному потаскать все это. Конечно, не сразу все, по чуть-чуть…

А еще мы готовили днище нашего самолетика-лодки в конфигурации под каркас. Смотрите, как все просто и изящно получается –

Что же там такое, чего не могут сделать триста «спартанцев», к примеру, из Мексики? Реечки проволочками прикрутить к сечениям уж точно могут.

Ну, в общем, думаю, понятно, что и как – суть в планомерном размещении стрингеров по шпангоутам. Ни больше, ни меньше…

Конечно, для «поддержания штанишек» нашему предприятию понадобится производство еще чего-нибудь, но очень ходового для сбыта массовому потребителю. Например, можно использовать остатки карбоновых лоскутков, которые будут появляться в каждодневной рабочей обстановке, для выпуска какого-нибудь лодочного продукта – доступного и дешевого. Кроме прочего, это нужно в целях ознакомления с процессом или тренировки навыков… Ну, что-нибудь в таком роде –

А идей по использованию композитных отходов реально много.