Вот и отгремели уже все рождественско-новогодние праздники. Еще раз поздравляю всех, кто заглядывает ко мне сюда на огонек. Также я очень рад за всех, кому Санта Клаус с бубенчиками на перевес в оленьей упряжке бросил в каминную трубу подарочки под елочку. 🙂  А вот мы ничего этого не ждали и не ждем, хотя и весьма благосклонно относимся к желаниям миллионов заполучить этот самый Кристмас у себя дома.

Теперь же Санта ушел в отпуск до следующего Рождества, но нам по нему сильно скучать не придется, потому что по счастливому стечению обстоятельств у нас очень много интересной (и рутинной – куда же без нее) работы. Да и в трубу нам никто уже ничего не кинет, и приходится вовсю зарабатывать на то, чтобы хоть нашим внукам впредь и регулярно перепадало поздравлений и пожеланий от Санты.


Мы потихоньку собираем наш кораблик, который, наверное, должен будет взлететь как-нибудь.

Моя часть производства находится в углу, где я распиливаю прессованные опилки на составляющие в виде сложного профиля –

На самом деле, если быть совсем откровенным, самое большое количество выходящей продукции – это опилки. Все, что я произвожу, больше похоже на мусор, чем на реальную какую-то конструкцию, но мне все это очень нравится, и я продолжаю все это делать.

В соседнем же помещении, укрытом от дождя снега и от опилок, размещена лаборатория по клейке сложного композитного основания нашего будущего самолета-амфибии. Вы, наверное, заметили, как шаг за шагом набирают мощь элементы конструкции днища. Мы уже перешли к носовому ребру редана.

Носовая конфигурация нашей лодки понемногу подходит к самому кромко-образующему стапелю. Пока что все, что вы могли наблюдать – это поверхности ниже ватерлинии, т.е.  все то, что будет под водой.

Швы образующего поверхность пленко-пласта заделываем пеной.

Пена подается вот таким пистолетом.

Продолжение следует…