Чуть меньше месяца назад я рассказывал о своей идее, как нам «разбогатеть», став членами клуба по производству «Аквариусов». Теперь давайте чуть подробнее.

Умение производить любой элемент нашего самолетика и/или сборка любого из компонентов нашего дизайна «по стандартам» – именно это и даст возможность зарабатывать денежку. Любой коллектив, освоивший (например) создание лодки, станет поставщиком этих лодок на рынок. Любой другой коллектив, освоивший (к примеру) сборку крылышек, немедленно становится поставщиком крыльев «в общую копилку»… Можно делать хвосты (ну, не хвосты, конечно, а оперение хвостовое) на продажу, можно заниматься электроникой и делать kit’ы для всех участников… Можно промышлять радиосвязью и освещением – все, что угодно – все надо осваивать в зависимости от знаний и умений каждой отдельной команды, даже если команда состоит всего из меня одного (любимого) и так далее.

Любая команда, заявившая о своем успехе в деле строительства «Акваpиуса», немедленно становится «передовиком производства» самолетов и получает все привилегии в деле зарабатывания средств к существованию. Именно таким «открытым способом» мы и предлагаем завоевывать рынок.

Создание самолета можно условно разбить на четыре этапа:

  1. Создание лодки.
  2. Создание крыла
  3. Сборка всех деталей воедино.
  4. Тренировка и облет самолета.

Став поставщиком одной из частей (условно это 25-33%) для своего самолета и распределив остальные две трети между членами клуба, мы отлично вписываемся в правило 51/49, где каждый самодельщик является владельцем и создателем именно своего самолета. При этом он отлично знает и выполняет любые операции по созданию и обслуживанию своего детища.

Для тех, кто будет заинтересован, я специально подробнее распишу все детали, необходимые для зарабатывания денег, создавая (например) крылья на продажу.


Еще одна новость издалека. Поработав над своими идеями, я выдал на-гора объявление в Barnstormers (это доска объявлений, наверное, известная многим). И что вы думаете – сразу пришел ответ от рыбаков Новой Шотландии (это североатлантическая провинция в Канаде):

Цитата:

From……….: Robert Fraser
Email………: paragon.inc@hotmail.com
Phone………: 9024017479
City……….: Porters Lake
State/Province: Nova Scotia
Country…….: Canada
IP…………: 24.222.196.205

Hi Andrey,
Robert Fraser from Halifax, Nova Scotia here (talked to you this morning by phone). Send me as much info on the plane as possible please.


Ну и, конечно, уже как по традиции меня критикуют, иногда даже не очень выбирая выражения. А я что? Я абсолютно согласен с критикующими, т.к. будь я на их месте, я, наверное, сказал бы обо всем этом то же самое. Но у меня другая точка отсчета, и она мне говорит, что именно путем создания домашних экспериментальных систем самолетостроения мы и подойдем к великому будущему. 🙂

Замечательно будет, если те, кто просто критикует (читайте – неконструктивно ругает), сами по своей воле сделают свой вклад в это непростое дело. Любым путем. Найдут, например, способ очень понятно и убедительно раскрыть свою точку зрения на то, почему им кажется, что я все делаю «не так», а то частенько просто неясно, за что ругают, что имеется в виду. Вот, например, очень хорошая закладка с пояснениями – почитайте, пожалуйста.

Самолетостроение – это и наука, и искусство. Такая же мамка, как и программирование. Не так давно – каких-то 20 лет назад – мы обсуждали эту тему на посиделках во время нашумевшей компании ArsDigita. Теперь создатель этой компании Филипп Гриншпун (Philip Greenspun ) летает, как и все мы.

И, кстати, во многом благодаря именно ему у меня сложилось мое представление о современном самолетостроении в области LSA и амфибийного рынка.