Теперь расскажу, зачем я раскраивал и нарезал все, что в прошлый раз показывал. У нас после (назовем так) «контрольной проверки фен-шуя» образовались определенные сомнения. В общем и целом хвост и нос нашего будущего корабля ну не совсем подпадали под красоту, надежность и все наши личные требования. В частности, хвост оказался чуточку завышен, а нос чуточку более заострен. Это, если на примере одежды, то вроде бы и на костюмчик похоже… но вот воротничок узковат, а лацкан недостаточно широк. В общем, не по моде. А с хвостом так вообще нескладушка получилась.

Ну да ладно, сейчас покажу, что мы сделали.

Итак, начнем с носа. Если вы помните, у меня в ангаре стоит мой Zodiac. И к нему мерзнет двигатель Viking. Капот, крышка этого двигателя, сделанная из стеклоткани по расчетам укрытия хондо-конверсии, в общем и в целом произвели на нас очень положительное впечатление в плане использования как модели для нашего нового носика. И вот, что мы сделали –Мы взяли простую скотч-ленту и обклеили весь наш стеклотканный нижний колпак снаружи. Это очень интересная и веселая работа и, надо сказать, получилась она неплохо. Я отрезал пару отрезов карбона, раскроил под покрытие всего колпака и стал клеить. А пока клеил, заделал концевики простыми канцелярскими прищепками чтобы «костюмчик» аккуратненько «сидел» –

В общем и целом, так получился новый «носик», вернее, заготовка под него.

А вот как мы сделали новый «хвостик». Ну, в общем, это не новый, а старый с небольшими добавками. Просто добавили два небольших лоскутка на хвост и выровняли лангеткой для равновесия.

Еще один большущий этап, нами сделанный, касается матриц под наши нервюры. Там все, вроде, должно быть понятно – я просто покажу набор фотографий, если не возражаете –

Просто из многослойной фанеры по шаблонам, которые мы в самом начале сделали как лазерную подрезку, мы напилили уже настоящих нервюр, обожгли паяльной лампой, чтобы убрать все древесные «ошметки», зачистили и установили на столешницы. Потом как-нибудь я покажу, что же из этих наборов получается.

Да, забыл рассказать, что наши технологии становятся все «круче» и веселее. Теперь мы уже даже не включаем газовые пушки-отопители. А просто укрываем наши изделия электроодеялами. Мы их приобрели аж три штуки. Проблема, однако, в том, что они автоматически отключаются после некоторого количества часов работы…