6. Сколько будет стоить весь мой проект?

О6: Ответ будет таким же, как и в номере пять: читайте отчеты от первоисточников и звоните тем, кто уже построил свой самолет. Но обратите внимание на то, что большинство затрат не учитывают цен на двигатель, авионику, отделку, покраску и место строительства вашего самолета.

       7. Как насчет страховки?

О7: Одновременно с легализацией и становлением рынка самодельной авиации общего назначения оба вида страхования – от несчастных случаев и повреждений – стали доступными пилотам большинства самолетов, собранных из kit’ов. Цена страхования ненамного отличается от подобной для сертифицированного класса. Как и в случае с самолетами, изготовленными на производстве, начинающие пилоты будут платить повышенные страховые взносы, пока не достигнут определенного опыта пилотирования. Мы предлагаем ознакомиться с требованиями к АОН, необходимым для пилотирования самолетов повышенной мощности и с убирающимися шасси.

       8. Что насчет тестирования и пилотных испытаний моего нового самолетика?

О8: Квалифицированный хозяин (или строитель) может сам облетать свой самолет согласно своим планам в специально отведенных для этого местах в течение примерно 25-40 часов. Но, как известно, многие самодельщики утрачивают свои пилотные навыки во время интенсивной работы над самолетом, и мы настоятельно рекомендуем серьезно рассмотреть кандидатуру более профессионального пилота с опытом и навыками управления именно такого типа и класса летательного аппарата. Такой пилот будет намного спокойнее себя чувствовать по сравнению с эмоциональным поведением самодельщика.

       9. Как выглядит рынок пост-продаж готовых изделий личного домашнего строения?

О9: Как вы можете себе представить, цена бывшего в употреблении и облетанного летательного аппарата домашнего изготовления строится на основе популярности той или иной разработки и качества изготовления изделия. Обычно хорошо изготовленный экспериментальный аэроплан домашней постройки будет продан за цену, превышающую сумму всех компонентов, но окупить затраты на использование своей рабочей силы вряд ли удастся. Конечно, все зависит от того, как вы оцените свое рабочее время.

         10. Стоит ли переживать об ответственности при продаже моего самолета другому лицу?

О10: Федеральная Служба обычно считает  основным изготовителем летательного аппарата домашнего строителя, а не производителя kit-набора, посему ответственность за продукт – произведенный летательный аппарат домашнего изготовления – действительно существует (в США закон действует уже 18 лет) и стоит об этом задуматься. Вкратце об ответственности производителя – это решают юристы. На практике же нам известно всего лишь несколько случаев, когда удалось привлечь к ответственности самодельщиков. У среднего самодельщика совсем недостаточно средств, которые могли бы заинтересовать адвокатов по судебным делам такого рода. Наиболее важен именно сам процесс и следование ему в ходе строительства. Необходимо задокументировать все шаги, предпринятые в процессе постройки, вести журнал постройки и даже приводить инспекцию каким-нибудь местным специалистом. Документирование в любом случае требуется для выдачи сертификата летной годности. Продавцы должны заказать независимую инспекцию и хранить копию документа об этой инспекции до самой смерти. Желательно для этой цели пригласить квалифицированного механика. Также рекомендуется продавать самолетик только пилотам, достаточно квалифицированным для управления такими изделиями, а ни в коем случае не новичку.