Блог Андрея Веггера

О полетах и строительстве летательных аппаратов своими руками

Я не верю в прогресс без корысти

Вот сейчас я хочу сказать, наверное, самое главное о мотивации, а также о личной, так сказать, экономике. Да и о жизни, в принципе, уж если замахиваться на «главное». 😉

Корысть, бескорыстие – это явная совдепия в наших неуравновешенных мозгах… Нас учили, нам прививали, нам вдалбливали, нам морочили голову, что БЕСКОРЫСТИЕ = ХОРОШО, а это совершенно неправильно.

Без корысти современный мир никак не построить. Мы все равно, как бы нас ни гнобили, куда бы нас ни заносило, по результатам нашего повсеместного жизнеобеспечения все равно ищем выгоду. Что, собственно, и есть корысть. В самом  примитивном представлении корысть имеет материальный смысл и тогда она может быть переведена в плюшки-печенюшки. А в идеале корысть не материальна и тогда это гордость за свое дело, успех, победа, восхищение окружающих – награда, слава и почет.

Когда нас призывали перевыполнять план пятилетки за три года стахановскими методами и так далее и тому подобное, в это время происходила манипуляция нашей корыстью. Но мы это воспринимали иначе – как же можно считать фотографию на Доске почета корыстью? А вот так: вместе с этой «наградой» нам обычно выдавали премию, если кто помнит. Реально цель всего нашего энтузиазма – это корысть моральная и материальная.

Говоря о своем бескорыстии, я, конечно, кривлю душой. Все мое здесь «писательство» до сих пор и, надеюсь, в будущем, конечно же, преследует корыстные цели. Для меня они однозначно определены. Я, в общем-то, создал для себя (не на продажу) неплохую подборку материалов об истории совершенно нигде не затронутой темы – истории kit’о-строительства. Это, в принципе, труд и получился он, на мой взгляд, весьма интересным. Если его систематизировать и издать, то, пожалуй, можно будет преподавать все это как отдельный предмет? Но это обо мне…

А оптимизм, подогретый корыстными целями – все равно оптимизм, его можно и должно направлять в правильное русло создания элементов нашего с вами будущего.  Пусть даже затраты у некоторых из нас никак не окупятся, в частности, мои затраты на разработку  нового Sportster CFX (CFX = Carbon Fiber eXperimental) тоже окажутся бессмысленными, но мы все равно будем пытаться, как пытались это делать до нас и будут это делать и после нас, упрямо и настойчиво перебирая самые различные способы даже не зарабатывания денег, а очередной попытки «преодолеть пространство и простор». И корысть в этом есть – уже 110 лет как человечество победило земное притяжение (и это главное достижение), теперь дело за малым – чтобы у каждого был свой личный способ это сделать – подняться в воздух. Такой же, как и обеспечение личным негужевым самоходным транспортом, т.е.  автомобилем, который стал на сегодня, в общем-то, товаром общего пользования. Во многом благодаря корыстному оптимизму автомобилестроителей начала середины XX века. Иначе бы так на извозчиках и ездили…

Я думаю, когда реальный домашний kit будет разработан, продан и собран в непростых постсоветских условиях, охотно перечисляемых мне читателями в обратной связи (в основном, это возражения типа «да, наверное, но…»), можно будет закрывать этот блог. Впрочем, можно будет блог превратить в «Доску почета» – место славы для сумевших преодолеть сложности, часто надуманные, но победивших. 🙂

Я всегда очень рад за коллег, дело которых не стоит на месте. Но как же будет здорово, если, как минимум, с десяток таких фирм, как проект С.С.С.Р., будут работать исправно и много лет на рынке, пополняя флот домашних строителей Летательных Аппаратов!

Назад

В меню блога новый пункт

Далее

Современный kit. Разные примеры

  1. Андрей, тема о корысти, точнее сказать о затратах за использованное время на современном самолётостроении, вообще не стоит внимания. Для людей реально касающихся авиационной тематики, этих вопросов не возникает. Авиация, как и яхты, не дешёвое хобби. Это не требует доказательства. А те, кто этого не понимает, не имеют никакого отношения к нему. И объяснять таким, то же самое, что доказывать обратное. Так как само объяснение требует затрат времени, и за это никто не заплатит. Тем более тот, кто этого не понимает.
    Люди, которые пересекаются в этой сфере, не говорят о корысти. Нормальный человек понимает реальное положение вещей в природе отношений в высоко технологической области.
    Я понимаю чем отличается корысть от затрат и расходов.

    • Мне конечно же очень трудно сегодняшними глазами смотреть через бугор назад. Я могу только представить с чем сталкиваются наши коллеги по духу внутри пост советского пространства. Но не надо забывать что и здесь «за бугром» в общем то такая же жизнь и есть очень диаметральные понятия и цели. У одних это реально корысть а у других — это просто легкодоступная беззаботная слабость. То есть не думайте что все здесь «живут хорошо» Нет — есть то которые просто существуют. За пределами мыслимого барьера. У них конечно же есть возможность исправить положение дел. Но они в себя обычно уже не верят. У меня в «летной школе» есть сыночки успешных родителей, а есть те , которые чтобы пол часа полетать целый день драют самолеты. А это на морозе скажу вам очень не сахар. Есть ребята которые просто просятся посидеть в самолете. Есть те которые сидят и смотрят на Взлеты -Посадки. То есть у каждого есть что то свое внутреннее которое достойно внимательного рассмотрения . Обычно те которые выдерживают все «тяготы и лишения» становятся отличными пилотами. А разгильдяи так и остаются разгильдяями.

      • Андрей, это Вы рассказываете о судьбе. … мальчик из глухой горной деревни, в последствии стал знаменитым футболистом. А мальчик из богатой европейской семьи — тунеядцем. И ещё и спал с женой друга 🙂 Это понятия, которые трудно донести до обоих сторон. Всех людей, не обязательно любить. Необходимо протянуть руку помощи. И кому дано, тот и возьмёт. Это не наша вина. И анализировать этот парадокс не стоит. Себе же дороже будет. Если человек способен нести некую информацию в массы, то он просто обязан это делать. Если в результате такого процесса, образуется группа единомышленников, необходимо им расширять круг задач. Но перевоспитывать разгильдяев… Разгильдяй, понятие если не генетического аспекта, то, по крайней мере, социального, касающегося условий воспитания в семье. И анализировать его не стоит. Являясь длительное время управляющим производством, понял одно несколько важных вещей. Собрать хорошо работающий коллектив из разгильдяев, не возможно. Так же верно, как и перевоспитать разгильдяя, не возможно. Поэтому задача в деле создания любого перспективного проекта, не сводится к перевоспитанию, и уж тем более к анализу, но к сортировке. Определению кто и почему останется. И уж точно, это будет не разгильдяй.
        У нас нет времени пересматриваться через экономические системы и океаны. И нет времени находить в них разницу. Необходимо трезво анализировать возможности и возможность их реализации в том или ином случае. Всё. Не можем изготовить здесь, делаем там. И затем, перевозим сюда. Почему так необходимо? По чётко просчитанным параметрам. Без эмоций и анализа характера человека. Так надо и так целесообразно, потому что… раз, два, три, четыре. Вот и всё. В этом раз, два, три. четыре и содержится весь анализ возможностей в будущем создать бренд и заработать деньги.
        Александр.

Что Вы об этом думаете? Поделитесь, пожалуйста:

создано с помощью WordPress & Автор темы: Anders Norén