Летом 2016 года я в который раз побывал в Ошкоше, сделал какое-то количество фотографий и хочу показать и вам мои «зарисовки» на тему компаний по производству kit-наборов – как старых, так и совершенно новых. На этой выставке было очень большое количество самых разнообразных направлений, и я, как смог, отсортировал их для себя и для вас.

Итак, небольшой вечерний экскурс по «уснувшим» павильонам тех самых компаний, о которых я уже рассказывал. Начнем, пожалуй, с Evolution. Это Lancair, который себя, конечно же, пережил. Я покажу просто самодельный самолет, потому как павильон Evolution (бывший Lancair) стоит теперь на видном месте бизнес-класса производителей и как бы к kit-наборам домашнего изготовления отношения уже не имеет… Ну, что ж, так взлетали многие, в том числе и Cirrus с Diamond и еще несколько пока мною не освещенных компаний… Такова участь успеха. Итак, самолет Evolution:

Я как-то на полях вскользь рассказывал о молодых ребятах из Флориды Дан и Рейчел Висман  и их детище Пантере – вот какая она тут:

Действительно, самый большой поток самых разнообразных вариантов с самым большим диапазоном вариантов в исполнении (чесслово, аж оскомину наводит), ну,  просто куда ни плюнь везде одно и то же – пусть даже очень красиво, пусть отлично сделано и выполнено, пусть замечательно летает … ну прям куда ни ткнись – везде ОНИ и еще раз ОНИ и много-много-много  раз ОНИ…  Вы, наверное, уже догадались – это VAN’ы – их не просто до фига, их до фига и больше.

Конечно, есть особенные исполнения, и я их покажу. Но пока – просто уснувший скромненький такой павильон домашних самодельных kit-наборов VAN Aircraft (отпраздновали в 2016 г.  30-летие):

Рядом с успешно процветающим, но, тем не менее, очень скромным павильоном VAN расположились детки Джима Биди. Нет уж очень огромного засилья их продукции… Так, остатки былой роскоши. Но, тем не менее, история и еще какая.

И, конечно же, Zenith Aircraft, но почему то без низкокрылого CH 650 на трибуне. Вместо него  стоит SAM – оплаканный мною несложившийся проект…

Я не рассказывал пока о карбоновых kit-наборах, так, вскользь… Один из интересных самолетов  –вот этот, и название его – ИОН:

Другой мне попался совершенно в другой части выставки, и я пока не совсем понял, что это. Продают они его как kit-набор, а выставляют как собранный самолет. Нескладушка, но мне очень интересен сам процесс возникновения и раскрутки компаний, и я, естественно, постараюсь узнать побольше и поделиться с вами.  Итак, необычное знакомство с самолетом под названием Commuter Craft:

Продолжение следует…