Вот сидишь, работаешь, а тут – бац – и залетают к тебе дядьки-миллионщики ни с того ни с сего… И опять с вопросом: «Покажь, мол, мил человек, чой-то ты тут строишь-делаешь?».

Я же – ни сном, ни духом, ни ухом, ни нюхом, но опять свое твержу: «Да все вот тут делаем, набираемся ума, готовимся»… А один из них (между прочим, член Совета Директоров Авиационного Музея Истории шт. Нью Гемпшир – м-р Варел Фриман (FREEMAN VAREL D)) и говорит: «А это не разработка ли Анненкова случайно?». Вот тут у меня полностью, и не просто, а реально вытянулось во весь рост лицо… В общем, он меня тут же покорил и пришлось ему все рассказывать – и что сам я из Одессы, а мои родственники со стороны жены на ракетостроительном заводе «Прогресс» работали, а тот, что слева, говорит вдруг, что еще ребенком видел наш (советский) спутник в Нигерии, пролетающий над головой (во заливает!), а м-р Фриман тут же заявляет, что у них есть копия этого спутника в музее. В общем, смотрите, на чем они к нам залетели –Это один из самых легендарных Кадиллаков самолетостроения 1949 года постройки Cessna 195. Их во всем мире осталось раз, два, три и обчелся. Тот мужчина, что у меня на фотках слева (бывший пилот South Western Airlines) владеет самым старым из этих самолетов и он, пожалуй, единственный профессиональный инструктор по этим летакам. Надо будет подробнее узнать о его бизнесе. Он 1945 года рождения, а значит, ему 72 , а хозяин самолетика и тот самый член Совета (на фото справа) – он 1949 года рождения, ему еще 70 лет нет. Всего 69. Молод еще на таком Кадиллаке летать, но уже смотри ж ты. 🙂

В общем, поразвлекал я их, напоил, чем запросили, показал свои владения и отпустил их с миром. Правда, они пригласили меня продемонстрировать свое произведение и рассказать об истории Анненковских разработок в музей – как-нибудь сгоняю туда, наверняка будет очень интересно даже просто посмотреть на все на это.

В общем, помахал им ручкой и пожелал счастливого полета. Кстати, заправляются они МОГАЗ-ом на этой Якобской R-755 350 сильной дуре.

Чуть погуглил про м-ра Фримана… Ого, а он, оказывается, еще и крупный банкир-инвестор:

Цитата:

Global emerging market banker with broad geographical and sectoral experience as principal investor and lender. Lead $12 billion annual investment program and managed portfolio of over $40 billion invested in nearly 2000 companies. Currently serving as member of the executive committee of GlassRoom Advisors; non-executive director and chair of audit committee of Borets International; member of investment committee of Cordiant Capital, and non-executive director at the Aviation Museum of New Hampshire

То-то я заметил, как вокруг его тушки летчик-инструктор крутился и все ему, да ему глазки строил… Еще и коллекционер самолетов … во прикол.

Вот такие были гости…  А два дедочка, которые к нам почти каждый день прилетают, они, конечно, не такие прям крутые, как данный м-р Фриман, но зато все в один голос заявляют о желании помогать. Просто так. Ничего не получая взамен. И именно в этом и есть дух вот такого «клубного» самолетостроения.

Меня тут спрашивают, а как обстоят дела с моим Аквариусом, где прогресс-то? Я уже много-много-много раз рассказывал и еще раз расскажу: НЕ В САМОЛЕТАХ ЖЕ ДЕЛО, а в людях, которые строят эти самолеты, летают на них, проектируют и занимаются всем этим. Важно не ЧТО там делается, а КАК и КТО все это делает… В данном случае тоже не в моем самолете дело, а в моей команде. Если сейчас ВСЕ меня смотрящие и наблюдающие за этим проектом вместе встанут и соберутся в одной точке и ручками заработают, то все произойдет за считанные деньки. Просто как раз сейчас (пока мы только недавно как сюда въехали) всех желающих собрать здесь у нас невозможно, Я, конечно же, могу раздать заказы всем желающим, и тогда наш самолетик будут ОДНОВРЕМЕННО строить в нескольких городах. И построят, вот увидите. Все здесь предельно просто. Надо, как и любой другой проект, который я описываю – просто встать и сделать. Хотите приехать помочь? Мы всем рады – милости просим. И тогда любой из вас может стать «звездой экрана», а не наш самолетик. Вот и все – НЕ В САМОЛЕТЕ ДЕЛО…

Да, еще и то стоит учитывать, что я все еще полный день работаю на своей работе, и когда моя работа заканчивается, я спускаюсь и продолжаю свое дело – подготовку к строительству самолетика. Игорь Лавренов, который до сих пор помогал мне, к сожалению, не может здесь у нас работать. У него обострение его болезни и он в больнице. Если бы он был, вы бы видели прогресс и по самолетику. И это я о людях опять же, а не о самолетиках… Влад Витовский свою работу делает – вы ее видите, я – делаю свою, Вика – свою, Людмила – свою. У нас команда, что надо, и мы в деле, просто находимся в разных местах Земного шара…