Как вы полагаете, что такое, по сути, продажа kit-набора? Это предоставление ПРАВА построить ваш самолетик. Только и всего. Я понимаю, что это пока что совершенно неизвестная на территории России или Украины сфера. Но я попытаюсь как можно проще рассказать, что это такое с моей персональной точки зрения.

Это, прежде всего, никакой не самолет. И не документация на самолет. Это право строить самолет, однажды построенный другим конструктором или целым КБ. Человек или компания, получившие (за деньги или бесплатно) такое право, становятся сами участниками этого КБ или компании. Если у вас есть замечательная идея, возможно, уже даже и воплощенная в композите, то надо распространить эту идею как можно шире. И одни из путей этого распространения – продажа права на создание вашего самолета. Только и всего. Не продавать мне самолет, его я буду делать у себя сам, а возможность его построить за мои же деньги.

Получив такое право (и это касается всех подобных мне «заказчиков» = участников = строителей = ремонтников,  то есть членов вашей инфраструктуры), мы начинаем с накопления опыта в создании, производстве, изготовлении всех процессов, связанных с вашим замечательным самолетиком. Кроме того, мы будем их тестировать, строить и летать на них. А в дальнейшем те самые первые из нас, которые освоят производство ваших компонентов, сами смогут ремонтировать, поддерживать, обслуживать вашу технику. Они (ну, все мы, то есть) станут как бы совладельцами идеи и всего флота.

Как вы думаете, почему строители самолетов RV, в общем, все – как одна семья во всем мире? Потому что их 30 лет назад объединили одним общим делом . И сегодня их десятки тысяч по всему миру. Вот что такое kit. Kit’o-производители и kit-заказчики – это, как бы, единый организм, а не оторванный и переданный через сеть дилерских и мастерских в аэропортах ломоть изделия.

Проблема большинства сертифицированных самолетов и компаний в том, что производитель НАВСЕГДА оторван от своего потребителя. И отрывным талоном становятся именно дилеры – они на себя перетягивают одеяло забот о заказчиках. А kit’о-строение – это клубы по интересам. Иногда состоящие из одиночек, но обычно это коллективы из двух-трех человек. Они не составят никому особенной конкуренции, наоборот, они всячески помогут и подскажут, что делать. Со своей колокольни, конечно, с точки зрения потребителя.

В Америках в моих сферах деятельности есть понятие Quality Assurance and Quality Control – ОТК по-советски. Так вот в этих ОТК работают заказчики продукции, которые платят за продукт, а не получают за него деньги.  Заказчикам очень выгодно как можно раньше освоить хороший продукт задолго до того, как они его покупают. Их интересует, чтобы продукт работал, а не глючил. И они платят за тестирование качества.

Теперь немного о заведомо ошибочном представлении что мол «солидный» потребитель может сам стать изготовителем. Конечно, может. А что ему мешает сделать это до того, как продукт появился? В kit’о-строении очень часто (примеров тому море) сами заказчики, «влюбившись» в изделие, выкупают все права на него, когда у производителя уже больше нет сил/желания нести бремя разработки и промышленного изготовления в одно и то же время. И само то, что разработка в КБ и изготовление на заводе  – это на самом деле, как говорят в Одессе, две большие разницы – уже факт. Так вот, kit’о-строители просто намного подготовленнее по разным причинам именно к промышленному производству и не хотят или не умеют конструировать. Посмотрите, к примеру, на Zenith – сам Крис Хайнц уже старенький, а сыновья конструированию у него не научились, но зато делают замечательные kit’ы и скупают разработки других конструкторов под свое производство. Тот же Zenith 600-й серии, да и 700-й тоже, имеет по миру множество дубликатов, как «разрешенных», так и просто «слизанных» – и ничего – все неплохо уживаются в небе и продолжают летать. И это не делает Zenith хуже. Также, как и любой созданный самолетик ЛА 50, каким бы он серийным номером не обладал, все равно останется ЛА 50, сделан ли он на заводике в Броварах или в клубе во Львове или Таллинне. Правильно? Достаточно просто заявить на своем сайте: «Наша компания «…» продала ПРАВА на строительство двух самолетов серии ЛА 50 летному клубу г. Таллинна», даже не называя цены сделки. А вот сделают они ваш замечательный самолетик или нет – от них зависит, правильно ведь?

А если в клубе г. Таллинна вдруг сделают и продадут сразу 200 самолетов Л 50, то это же будет просто песня! О вас (а не о них) будут слагать легенды, и махать руками каждому летающему в небе ЛА 50. К тому же, вы всегда сможете отсудить деньги, вырученные от продажи ВАШИХ самолетов Но даже и без них все будут приходить к ВАМ, потому что ВЫ – законный владелец, а клуб как бы ВОРИШКА. Так что не бойтесь,  они не сделают. Самое простое в этом деле – просто постоянно отражать ход вашей работы. И тогда всегда у вас на руках доказательства, что разработка ваша, а не клуба из г. Таллинна.

Но описанная выше ситуация практически нереальна. Никогда на моей памяти ни один из «покупателей» kit’ов не стремился завоевывать хозяев разработок. Наоборот, днями и ночами пропадал на фирме, помогая и подсказывая kit’о-изготовителям (на самом деле просто конструкторам, пытающимся делать профессиональную работу заводчан-технологов), что бы  такое сделать лучше надежнее и дешевле. За свои же деньги. Не для себя одного, а ДЛЯ ВСЕХ.

То, что всегда «по правилам» было сделано в kit’о-строении, вырабатывалось годами работы с самыми первыми заказчиками, вернее, группой, состоящей из самопальных КБ и самопальных же заводиков по изготовлению kit’ов . kit’ы – это совершенно не то, что вы себе, возможно, надумали. Изучите, к примеру, Long-EZ Берта Рутана – Берт Рутан НИЧЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО НИКОМУ НЕ ПРОДАВАЛ. Ни одной детали. Кроме прав на строительство своих самолетов. И пояснений, как он бы его делал. А на сегодня этих самолетов десятки тысяч в небе. Самых разных модификаций.

Свою книжечку-комикс Берт Рутан продавал за $180 еще в конце 70-х.  Сорок лет спустя мальчонка Арик Глянц из какой-то Каролины нашел эту книжечку и строит себе в гаражике свой Long-EZ. А ведь Берт Рутан еще жив и может его засудить за нарушение авторских прав (негодяя этого молодого) Арика Глянца, который посмел украсть ценнейший kit от великого Рутана...

Давайте и мы посмотрим, как делается этот самолетик в гараже, как нехорошие Арики Глянцы воруют kit’ы у Бертов Рутанов: