Есть такое мнение, что до окончания строительства реального самолета добирается далеко не каждый, может, даже только один из пятидесяти, а энтузиазм у каждого второго пропадает в течение двух-трех месяцев…

Я полностью согласен с этим. Совершенно верно! Из этого вытекает необходимость  решения kit’о-производителем  еще одной задачи – внимательно следить за настроением всех «подопечных» – от первого до сорок девятого. И сделать из этого систему – помогать им, реорганизовать их вклад, гарантировать им успех и поддержку. И, глядишь, уже не один 50-й, так сказать, придет к финишу, но и 30-й и 40-й подтянутся, а за ними – 20-й, 10-ый, 3-ий и т.д. Конечно, 100% завершивших проект никогда не будет, но надо постараться не упустить ни-ко-го, вести с каждым очень плотный диалог, тем более, что это сейчас, в эпоху карманных компьютеров – просто плевое дело. Мне вот UBER шлет по пять-шесть нотификаций в день, заколебали ваааще ;).

Кстати, реальным воодушевлением ВСЕХ kit’о-строителей является успех на каком-то этапе. И если человек твердо знает, что за (ну, пусть даже месяц) его игрушка будет готова, и ее можно будет показывать всем вокруг (а если еще и продать?!), он просто будет клепать эти фюзеляжи с утра и до вечера. Тем более, что особой работы там нет, а результат – сразу – вот он.

В прошлый раз я писал, что существуют стандартные технологии так называемых «препрегов», когда вы получаете или делаете сами «бутерброд», начинённый эпоксидкой. Нашел снятое 6 лет назад видео «Как сделать свой собственный углеволоконный бутерброд-препрег».

Ниже привожу перевод этого видео – оно действительно заслуживает внимания, как и все, что напридумывал Давид Элджи.

Мы начнем с куска пленки размером 8 фт х 4 фт (2 м 40 см х 1 м 20 см). Мы сделаем «бутерброд» из куска углеволокна такого размера, помещенного между двумя пластиковыми кусочками. Вы можете обратить внимание, что несколько таких «бутербродов»уже лежит под нашей работой.

Разверните углеволоконный отрез поверх пластикового (желтого цвета). Отмерьте правильное количество смолы и отвердителя, смешайте до однородной массы тщательно и распределите по диагонали. Вам поможет идея использования смеси  четвертинками. Постарайтесь аккуратно и равномерно размазать по всей площади. Воспользуйтесь гладилочкой (это то, что у него в руках) для быстрого и точного распределения.

Мы используем систему с высокотемпературными режимами. У нас будет достаточно времени на распределение и укладку с планированием вместо спешного преодоления скорости высыхания смол с комнатно-температурными параметрами. Это значит, что мы поддержим все части смеси в печке или в автоклаве, что в любом случае сделает смолу лучше, крепче, легче в комбинации с волокном.

Найдите свой ритм. Распределите смолу равномерно по всей поверхности ткани. Не давайте смоле, которую вы разлили посередине, оставаться там слишком долго. Она впитается и ее будет трудно распределить ровно.

Вы, конечно же, можете воспользоваться и смолами комнатной температуры, но в этом случае надо шевелиться. Кроме того, такая комбинация не очень способствует хранению в холодильниках, а значит, надо будет сразу все пускать в дело. Не особенно практично, но все-таки. На заднем плане вы видите, как мы храним и готовим смолы, а также  как мы поддерживаем их в режиме подогрева.

Сделаем быструю перемотку вперед .

Даже если вы закажете себе коммерчески подготовленный препрег по $60 за ярд (чуть меньше метра), вы наверняка получите не вполне удовлетворительный результат . Если только вы не укажете специально, ваши поставщики наверняка перегрузят бутерброд смолой с менее качественным распределением при низкотемпературных смолах, которые с большой вероятностью не подойдут для высокой производительности. Большинство использует валки, которые дадут вам красивый оттенок поверхности, но не позволят равномерно распределить смолу даже при использовании автоклава для компактности.

Многие скажут, что наша техника не особенно хороша, но она дает ощутимые результаты, и вы не сможете не согласиться с этим, увидев наш конечный результат.

Тут вы можете посмотреть, где мы используем этот препрег:

Очень важно, чтобы информация была корректной и поступала из правдивого источника. Давид Элджи – создатель Элджи Композит Эйркрафт – имеет, среди прочих профессиональных достижений, титул Главного Фабрикатора Андриетти-Грин Рейсинг. Его ИндиКар-разработка позволяет утверждать, что он профессионал высочайшего класса в области карбоновых технологий и композитов для авто- и мотоспорта.

Вы сможете пропитать такой бутерброд за 15 минут или меньше. Вам не понадобятся резиновые перчатки или какие то кремы для рук, если только вы не супер чувствительны. Мы перепробовали многое, включая вакуумное инфузирование и коммерчески приготовленные препреги, но ничего так хорошо не соответствует нашим внутренним стандартам по цене и качеству, как хорошо отработанная техника DIY («do it yourself» – сделай это сам), которую мы демонстрируем.

Посмотрите на наш самолетик и зацените, чем мы его снабдили. Думаю, что все контраргументы нервно отдыхают. Мы надеемся, что этот метод поможет многим домашним самолетостроителям самим без всяких дополнительных затрат сделать самую передовую «бутербродину» в мире. Ничего сложного, как вы видите, нет, и все это весьма квалифицировано для требований создания самых надежных, легких и прочных деталей.