Сколько времени надо для сборки одного планера из композита, да еще не имея опыта? Скорее всего, не одну неделю. Плюс  это сильно зависит от количества задействованных участников, от времени на доставку оборудования, да и все существующие технологии именно сейчас и развиваются.

Начинал я эту тему с упоминания о компании Lancair, которая является зачинателем такого kit’о-строительства. Всего компаний, которые продают такие kit’ы, их, может быть, с десяток, но суть-то вся остается в том, что лучше, дешевле и занимательнее дела, чем по сборке и строительству самолетов – не найти.

Алюминий, конечно, хорош, и слесарить нравится многим… Но, во-первых, это прошлый век, а во-вторых, работа эта очень сложная по время- и трудозатратам. Другое дело – лоскутки клеить.

Как я уже говорил, на сегодняшний день с помощью, в общем-то, относительно дорогостоящего оборудования (в принципе, его лучше брать в аренду) срок сдачи элементов конструкции сводится ко времени укладки лоскутков в правильном порядке в готовые матрицы, закутывания этого всего в вакуумный мешок (с прокладками и трубками с герметиком), подключения к системе подачи инфьюзного полиматериала (эпоксидных смол), пропитки материала смолой (обратите внимание – ВСЕ ЭТО ЧИСТАЯ РАБОТА), и сушки . И эта работа может быть сделана в одиночку. Не обязательно, но вполне реально. Сколько займет это по времени? Ну, неделю. Ну, две недели ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Существуют более стандартные технологии так называемых «препрегов», когда вы получаете или делаете сами «бутерброд», начинённый эпоксидкой. Это тоже дело, но требует определённой системы хранения.

Далее, конечно, все это усложняется и приобретает творческий характер. Как все части свести воедино, как зализать изъяны, как сделать анти-ультрафиолетовый кордон, навесить  управление, двигатели, авионику? Но это все ТАК ЖЕ, как и в алюминии. Просто вместо клейки лоскутков мы тупо бьем 13500 заклепок. А они, сволочи, еще и не бьются, куда надо. Да и по времени и «чистоте» процесса – или аккуратненько укладывать пластик, или сверлить туеву хучу отверстий, развертывая пилотные дырочки…

А по поводу количества необходимого персонала – это сервис от kit’о-производителя.

Kit’о-производитель должен:

  1. Разработать свой или «подсмотреть»  чужой аэроплан.  Пусть будет купленный, готовый Cirrus, к примеру.
  2. Сделать из него слепок крыльев, оперения, фюзеляжа, кабины.
  3. Создать матрицы всех деталей (именно это требует большого числа рабочих рук и внимательного «вылизывания» многократно используемых матриц).
  4. Разработать процесс по выкройке всех деталей из стекла или углепластика.
  5. Закупить оборудование для вакуумного инфузирования и поставить его у себя (для тренировки и для создания деталей) и на колеса – для передачи в прокат.
  6. Создать систему учета всех деталей материалов и процессов и выпустить все это в открытый доступ.
  7. Ездить с оборудованием по аэродромам и показывать, показывать, показывать его в действии.
  8. Обучать будущих пилотов и механиков своим навыкам, не переставая, постоянно быть в контакте с пользователем и знать, у кого на какой стадии что находится. Задача – не дать остановиться процессу и, если кто-то устал или потерял интерес , выкупать все назад, если возможно перепродать следующим пользователям.