А вот как теперь и пенопласт мы можем резать на станке с ЧПУ (производства Эстонии) –

У нас всех есть много способов хоть прямо сегодня начать зарабатывать деньги – надо просто протянуть ручку и сказать волшебное слово. Недавнее волшебное слово, с которым мы познакомились – это CNC (или точнее – ЧПУ).

Как-нибудь я внимательнейшим образом расскажу обо всех способах и приемах, которые используются на ЧПУ, и покажу примеры наиболее интересных и дешевых машин. Насколько я знаю, многие наши соотечественники уже делают такие машинки. Они либо собирают их из kit’ов, либо полностью строят все сами. С нуля. Мы заказали один из kit’ов и покажем, как он будет нам служить, когда получим и опробуем. Это все в ближайшем будущем.

А сегодня у нас есть возможность сказать еще одно волшебное слово – это 3D Printer. Частично я уже показывал, насколько сегодняшние принтеры в состоянии создавать сложные поверхности из достаточно солидных материалов, готовых на болванки заготовок – моделей для матриц. А теперь смотрите уже полностью отработанный аэроплан, созданный именно методом 3D-печати –

Я в этом блоге (иногда весьма сумбурно) рассказываю сразу о нескольких проектах. Наверное, надо будет разнести их по частям и показать все по отдельности, но пока что все это происходит спонтанно – вперемешку с совершенно не связанными с нашей темой делами. Хотя, так или иначе, все это время мы говорим об одном и том же – как и с помощью каких систем, приборов, приспособлений, идей, машин сделать работу самодельщика по изготовлению карбоновых деталей самолета интересной, простой и занятной. И хочу в этой связи показать новое видео из лаборатории в Германии – про создание нового самолетика категории микролайт под названием «Белоснежка». Давайте сначала я покажу новый эпизод, а потом дам линки на прошлые видео… Итак, видео сегодняшнего дня – это четвертая часть из серии создания матрицы для кабины пилота –

История создания этого проекта описана в блоге Андреса Каваррии (Andrés Chavarría). Он начал этот проект в 2015 году вместе со своей женой Ангеликой вот в таком сарайчике в пригороде Штутгарта.
Прочитать и перевести весь блог у меня, конечно же, времени не будет, но самые яркие картинки я воспроизведу.
Вот, тут я уже показывал, как можно нарезАть и клеить карбон-сэндвичевые ребра с использованием станка с ЧПУ, собранного у себя на дому из kit’а, и все в том же ангарчике. Это был, конечно, перескок, потому как между тем, как началось строительство, и появился станок с ЧПУ, у ребят прошло два года изысканий и моделирования. Если кому интересно, можно подсмотреть их ход мыслей в блоге и сопутствующих видеоматериалах отсюда.
Вот тут я показал, как делается та самая «плоская сэндвич-панель», из которой можно вытачивать самые различные детали конструкций, включая ребра , панельки, различные элементы подпорок и плоскостенных подставок-пьедесталов. Ниже на той же страничке вы найдете небольшой рассказ о самом самолетике «Белоснежка», его характеристиках и показателях. Там же есть видео о том, как делается вакуумная инфузия в домашних условиях. И вот здесь даже были кое-какие чертежи.

Говоря об ультралайтах (или в данном случае для категории, сделанной в Германии – микролайтах), хотелось бы отметить, что ВСЕГДА существуют ограничения по весу, скорости, мощности двигателя, пассажиро-вместимости и дальности. В любом законодательстве любой страны. Конечно, есть способы все это обойти, и это удается во многих странах, но все партизанские попытки поиграться в жмурки с законодателями обычно оказываются плачевными. Поэтому, если надумаете проектировать свой самый лучший ультралайт под названием «СверхЛегкий Авиакомплект»… (СЛА), потрудитесь, пожалуйста, подумать о пользователях своих изобретений. Им уж точно головная боль для разборок с властями не к чему. Подумайте о своих заказчиках, и лучше все делайте (проектируйте) сразу очень осторожно. ПРЕДЕЛЬНО ОСТОРОЖНО и консервативно. Дабы дать понять своим потенциальным заказчикам и инвесторам что ВЫ понимаете свою конъюнктуру.

Продолжение следует…