Сегодня мне хотелось бы рассказать об очень интересном человеке и его очень любопытном самолетике. Зовут этого человека Чак (точнее Чарльз, но он зовет себя Чак, ну и мы будем тоже). Чуть больше года назад, в июле 2018 года он разбился на своем Сирее. Самые внимательные наши интернето-читатели, наверное, помнят эту историю. Я ее рассказывал. И даже думал, что наш Чак Льюис не выкарабкается из этой переделки. Грешным делом, я ему уже даже прощальную песенку спел. Вот как выглядел этот самолет после крушения –

Вот немного из истории об этом инциденте – 29 июля 2018 г. Авария Сирея.

Что касается меня… Ну я бы после такого просто забросил бы все к чертовой матери. Не тут-то было! Прошел год… Смотрите, что сегодня сделал Чак своими руками –

Когда я увидел первый раз (ну что-то около года назад) нашего героя перебитым, перевязанным, зашитым в нескольких местах, мне было очень больно самому. Не каждый день увидишь такое. В нашем аэропорту есть несколько человек, которые участвовали в спасении и видели все это в натуре. Я видел только обломки старого самолетика. Ну и помог Чаку найти новый kit. Мы искали этот kit около двух месяцев. Нашли, и Чак начал восстанавливать свой самолетик. Он не механик. Он простой мастер по ремонту стиральных машин. Ездит по различным банно-прачечным комбинатам и чинит здоровенные барабанные стиралки. Уже много лет. На своем «карбоновом» Сирее он отлетал более 10 лет и очень много снимал. Интересная особенность прежнего (старого) Сирея – у него был карбоновая лодочка.

Новая лодка – классическая, и kit, который мы нашли, образца 1996 года. Вот как он выглядел в феврале –

Чак никогда не строил самолетов. Купил он свой Сирей давно и летал на нем очень много. У него не было особенного даже опыта ремонта своей игрушки, но зато его фото и видео были очень популярны.

Вот еще одно видео, достойное внимания –

Красиво снято и действительно передает картину наших мест.

Ну да, так вот… Я в общем не очень-то помогал Чаку – он себе сидел каждый вечер в своем ангаре после работы, периодически просил меня о чем-нибудь – то помочь повернуть крыло, то подержать за ручку. Мы оба засиживались у нас до самых поздних звезд. Только я дурака валял, а он работал (справедливости ради надо сказать, что и я, конечно же, работал не покладая рук, иначе ничего этого нашим уважаемым интернето-смотрителям увидеть бы не удалось). Но моя работа – это ничто по сравнению с реальным достижением Чака. Давайте посмотрим далее, что он наделал. А он полностью собрал заброшенный однажды кем-то kit (Кстати, если вы внимательно посмотрите на различные детали «у стены», то запросто увидите обломки старого Сирея).