Кстати, об одном фото из тех, что я публиковал в прошлый раз (кабина iCon А5 изнутри):

Обращаю ваше внимание на то, что у правого кресла так же есть ручка. Именно это место (правое кресло) предназначено для инструктора и то только чтобы взлететь или сесть в экстремальной ситуации. Ну, еще порулить по воде или по ВПП в самый первый раз. И да, педальки там тоже есть. В реальной жизни это кресло, скорее всего, будет пустовать. Этот самолетик, вообще, проще было бы сделать одноместным, а справа кинуть, например, мешок с картошкой для равновесия. 🙂

Однако не забывайте, пожалуйста, что этот самолетик хоть и для полных «чайников», но подразумевает, что эти «чайники» немного умеют ездить на машинах – тогда для них все предусмотрено. Есть GPS легонькое с транспондером, есть две рации , индикатор положения шасси (это амфибийный вариант) и – главное – в центре панели установлен индикатор крена, который совмещен с индикатором угла атаки. Все предельно просто для самых-самых недалеких «чайников» и только для того, как мне кажется, чтобы они пересекли порог в 100 часов налета. Ведь мы же знаем, что их выпустят в небо с 20-тью часами инструктажа, а потом: «Сами, мальчики-девочки, все сами». Конечно, будут биться поначалу. Но прелесть всей этой игрушки именно в том, что она очень легко осваиваема и достаточно легка.

Из тех отзывов, которые я слышал/читал, подавляющее число – очень положительные. И именно с точки зрения совершенно не пилотов, т.е. тех, на кого эта игрушка рассчитана. Я намерен и далее следить за рассказами «чайников».

Ну, от самой авиации в данном проекте осталось очень мало. Это чисто коммерческий проект. Самолет для тех, у кого все есть. В смысле – все и еще немножечко. В моем видении обобщенный портрет пользователя iCon – это янгстер. В такой самолет не сядут старики. Старики выберут себе Cessna 182 на поплавках – четырехместную мощную проверенную машину с хорошим мощным двигателем, скоростную, метеорологически защищенную, дальнобойную, надежную во всех отношениях. А в iCone будут летать те, у которых пара мотоциклов – один гоночный, а другой внедорожный, те, которые ныряют в подземные пещеры, несутся в Новую Зеландию покататься на сноубордах, знакомы с банджи-джампингом, и ездят на Porsche. Это их стиль жизни. Летать на Cessna такие НИКОГДА НЕ БУДУТ. И для них создано новое поколение летательных аппаратов.

Самое смешное, что если в эту струю попасть, то заработать можно очень хорошо. Потому как iCon – это Porsche, а есть еще такие же, но поскромнее, которые не могут пока купить себе Porsche, но вполне в состоянии ездить на Mazda.

Повторю еще раз. Кирк Хокинс (Kirk Hawkins) создал совершенно новую индустрию. Это не авиация. Это спортивные полеты. Такие же, как и спортивное парашютирование, спортивные гонки по пересеченной местности, спортивное подводное плавание… В недалеком прошлом все эти «спортивные» виды отдыха были уделом специально обученных людей, среди которых основное место занимали армейские подразделения. Следующими после них были сорви-головы каскадеры в киношном не-в-самделишном мире и с ними же призывники всех мастей, у которых кровь кипела в жилах. У них не было барьеров, куда прыгнуть и чего достичь, была одна задача – адреналиновый шот. Ну и, конечно же, спортивная конкуренция: я так смог, а ты сможешь?

Сегодня мы живем в полу-игорном мире. Всяческие гонки  на самых навороченных Ferrari уже никого не удивляют. Любой мало-мальски разумный подросток из 90-х накатался на всех видах игровых автоматов, начиная с трехлетнего возраста. Невсамделишная гонка – это для них уже далекое детство. Теперь, когда он достиг более-менее зрелого возраста, у него все, что изменилось – это ЦЕНА ЕГО ИГРУШЕК. Внутри же он так и остался дитем с запасом адреналина, необходимого для нормального существования. А теперь у него есть возможность еще и полетать в свое спортивное удовольствие. Освоить такой аппарат для него – плевое дело. Он сможет прочувствовать его нутром, ведь именно с таким подходом он осваивал и Porsche, и Ferrari и SeeDoo ATV – весь набор нормального тридцатилетнего (сегодня) авантюриста. Он это делал ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, и для него iCon А5 – это всего лишь очередная дорогая, но вполне интересная игрушка. В никакой Piper, Cessna или Mooney его не заманишь никакими пряниками –все это старье ему не интересно. А пилотированию Cirrus или Diamond надо долго учиться, да еще и экзамены сдавать. А какого, собственно, черта, если он даже не садится на воду?…  Вот и появился именно такой аппаратик именно для них – этой многомиллионной команды любителей приключений.

Я уже публиковал перевод вот этой статьи, которую написал профессиональный инструктор амфибийного пилотирования. Содержимое статьи, собственно, было и моим личным (т.е. самому себе) пояснением, как это все задумано и почему это, в принципе, безопасно. То есть выглядит все вполне резонно. Почему недоучки сноубордисты, мотоциклисты и парашютисты не убиваются насмерть? Ведь удар головой о препятствие во многих случаях смертелен… Обучаются… Самая большая задача у iCon’овцев – это заставить сорви-голов мыслить по-другому. Научить их рисковать, но ответственно. Такие способы существуют. Я, когда обучался дайвингу и мотоциклетным навыкам, все это проходил. Мой друг – инструктор парашютного спорта – делает все это каждый день на своей территории. Если ко всему подойти разумно, решение само всплывет на поверхность.

Правда, следует отметить, что на полях ex-СССР, как мне кажется, сами iCon’ы особенно не пригодятся. Пока во всяком случае. Им там нечего делать. Скорее всего, и самое разумное – это начать создавать самые различные клоны таких «летающих лодок» в классе S-LSA. Тем более, что прототипы уже есть – тот же «Катран», «Одиссей» Че вариации. Надо просто отступить от планки «я создаю самолет-амфибию», а просто делать игрушку. Самую простую детскую игрушку. Никаких супер-пупер требований типа «волна», «боковой ветер», «разлет»… Забыть про это надо. Надо сделать самокат для поездок по воде и по воздуху. Но чтобы было прикольно и не хуже, чем у iCon’a.  И тогда все те, кто к тому времени будут мечтать об iCon’ах, запросто купят и «Катран». Это будет отечественная игрушка для местных мажоров.